极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: znd06

支持morefeel
David 发表于 2013-10-15 11:08

David兄,好久不见了,我们新的听音室非常悲剧啊,因为做了严重的隔音处理,消声35dB(领导的强制性要求),所以连带低频和极低频也给处理没了.......目前的效果是好像取走了那只13英寸Eton单元一样,欲哭无泪啊!现在正在想补救措施,有空电话一下。无比怀念老听音室,可惜你没能来听最后一次。

我听过楼主的系统,声音方面不多说了。
楼主的“理论”包括听音取向我不太认可,不过这种执着的精神真是很难得。

楼主和莫非我都认识,其实楼主可以组织大家去实地听听,当然也包括莫非兄。
否则只能永远争论下去。

使用道具 TOP

请问楼主,你那个唯一正确的器材听的都是啥?
如果天下只有你掌握了真理,别人都是谬论,那么,用谬论器材 ...
morefeel 发表于 2013-10-15 11:49

这还算个实际问题。
      录音师用有缺失监听系统作参考,对录音品质并不造成直接影响。因为所录内容不在喇叭之后,当然录音师能听到更纯正的声音最好。有利于调配处理。一般专业监听持宁缺毋滥态度,不会像民用的随意渲染。

使用道具 TOP

回复 cmos88 的帖子一个做科学的人需要严谨和踏实的作风, 不是光凭嘴的. 你要推翻世上所有前人的理论, 需要拿出强有力的论文向全世界去证明! 总是在论坛里嚎能证明什么呢?
       大概是人老了,还有一点点狭隘的民族意识。不想拱手白送洋人,他们精得很,一点就破。
       基本原理十年前就摸清,一直在做全面完善,从电分、功放、音源到电源。没结果哪能信口胡说。看来要从外到内才会让国人相信。

使用道具 TOP

David兄,好久不见了,我们新的听音室非常悲剧啊,因为做了严重的隔音处理,消声35dB(领导的强制性要求) ...
167 发表于 2013-10-15 12:10

潘主编不认可的,我没兴趣
这帖子我也不参与了

使用道具 TOP

潘主编不认可的,我没兴趣
这帖子我也不参与了
morefeel 发表于 2013-10-15 13:24

呵呵,人的口味各有不同,还是建议大家去听听吧,楼主的音箱功放等都是自己DIY的,这个比较难得。

使用道具 TOP

音响的口味就跟品尝菜肴一样,譬如川菜非常有名也非常好吃,我经常去吃,可偏偏家里就有两个很讨厌川菜,倒贴钱也不愿陪我去吃一顿。自己DIY器材,就是自己炒菜,自己当然觉得好吃,但别人吃起来就不一定好,当大多数人觉得好吃了,才能算踏出成功第一步,否则就是坐井观天,夜郎自大。

使用道具 TOP

萝卜青菜,各有所爱。本人理解楼主!

使用道具 TOP

回复 chdcrsy 的帖子       DIY是必须的,因与现有商品不是一个路子。
      如果按菜肴口味说,此法力求原汁原味。这与通常认为的专业监听不同,那个实际失掉了原有鲜味。节日期间改造了一对专业监听箱,恢复出鲜味。但也发现,所谓专业监听并不太专业,比如箱体与单元不搭配,高音喇叭频响欠佳等。

HAC
原汁原味那就是像开水煮萝卜的意思了?  发表于 2013-10-17 12:13

使用道具 TOP

有个建议: 开放你的系统给大家听听和评评.另外,若技术是颠覆性的,不妨引入投资方,规模生产,造福烧友... ...
rock 发表于 2013-10-15 18:05

谢谢!         我这里虽简陋,但来者不拒。
     之前完全出于兴趣爱好自己在玩,仅有几位认可原味的朋友得以共享。如果有合适的合作方,可以考虑做产品。

顺便答复喇叭是短板的问题:大家看到喇叭失真数值较大,会误以为它拖住全套系统的后腿。具体分析一下,并没那么严重,在额定功率内(音量小失真也小),喇叭失真多为和谐类型,比如N次谐波,总谐波,实测一般二次谐波为主。其他如互调失真、线性失真等,听感表现只是含糊些,不会特别扭曲。较明显的是自身染色类,如号角、某种金属膜的亮音等。我们尽量避免,选好些的喇叭就是了。驱动的问题可令声音基本元素失态,因此这才是主要矛盾。
      同一喇叭,驱动不同,声音会变,调准驱动,它的声音会相对正确。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
那是隔音没做好变低音陷阱了

使用道具 TOP

那是隔音没做好变低音陷阱了
guhelim 发表于 2013-10-15 19:29

对,不知道有什么补救措施?前提是不能拆开重新弄了,毕竟是单位的地方,又是新装修的,不是自己家里。
现在的情况的确是很糟心啊,宝贵的低频都跑了,我的土炮瘦身为中型音箱,一般音箱直接变成35A了,必须赶紧想办法补救。请大家出招,谢谢了先!!!!

引入麦景图的房间处理器220如何?会有作用吗  发表于 2013-10-17 07:53
潘主编你好 请问一下 消声室 是不是全面强吸收 多少才是消声室,是不是用多少,大量吸音材料处理。  发表于 2013-10-17 02:57

使用道具 TOP

怀疑很多人还没高清楼主想说什么就开始攻击了,本以为本坛相对素质会高点,看来我又错了。这年头讲真话会被 ...
为胆而欢 发表于 2013-10-14 21:29

呵呵老兄与吾一样难得发言

楼主想要表达的估计是如今贵价音响走的路不太正,而他自己已有走对路的感觉,不知是否?

要是遇到这场面:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

个性烧有他们自己的乐趣,无可厚非。我仅局限于HIFI方面探求。  发表于 2013-10-15 21:41

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 12:16, Processed in 0.077582 second(s), 20 queries.