极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

这套飞利浦8系列AY的红白标想来音效应该不错吧!
八缸 发表于 2011-1-4 23:50

这套红银交叉双圈声音细腻,通透,音效正佳

使用道具 TOP

你有谢霖大花还搞小花干嘛呢?玛茨听感如何?
metamophore 发表于 2011-1-4 23:49

先有小花后来才找到大花版的,玛茨的力度欠缺,交代的也不是很清楚,一笔带过型的。不过很细腻,音色很好。

使用道具 TOP

细腻,通透,音效正佳
sm163 发表于 2011-1-4 23:56

明白了,多谢!5楼的那套好啊。

使用道具 TOP

现在总共9套小六无中,我的排名:Milstein DG,Milstein Capital,Heifetz,Menuhin,Grumiaux,Szeryng,kuijken ...
metamophore 发表于 2011-1-4 22:53

眼馋m兄LP的同时,到很想了解一下兄台之所以如此排名的“玄妙”之处?
顺便问一句:ECM那套kremer的巴赫小无m兄听过吗?如何看待,我太喜欢那版演绎了!

使用道具 TOP

这套红银交叉双圈声音细腻,通透,音效正佳
sm163 发表于 2011-1-4 23:56

还有,就是平衡感好。

使用道具 TOP

眼馋m兄LP的同时,到很想了解一下兄台之所以如此排名的“玄妙”之处?
顺便问一句:ECM那套kremer的巴赫 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-5 00:16

把米尔斯坦放在最前面,几乎是没有什么大的争议的,他一生在钻研巴赫的无伴奏,硕果累累,米尔斯坦不像谢霖那样敬畏巴赫,他把这六首无伴奏当作一首赋格曲来演奏,所以,他的巴赫和梅纽因的巴赫具有清晰的解析力和稳定的结构,加上他的技巧,使得他的两版无伴奏都出类拔萃,中间后期的DG录音更平衡,但小提琴的松香味是Capital那套更醇。梅纽因那套就录音略微差了点,但是所有版本中最高贵、脱俗的,具有一种清新之气,技术上与海菲兹、米尔斯坦不遑多让。海菲兹的演奏没得说,但录音的感觉是在中低音上交代得没有米尔斯坦那么从容,但今次而已,作为单声道录音也是其中的顶尖录音了。格吕米欧和谢霖两版算是标准的演绎,录音都不错,尤其是格吕米欧,录音有种通透感、音色很美,但和谢霖的一样,过于四平八稳,高潮,尤其是技术上的高潮不够刺激。埃涅斯库的古董录音,很难买到,但技术上反而有很多漏洞,演奏也随性了些,加上录音偏干,所以,排名靠后。西吉斯瓦尔德音色偏细,揉音不丰富,单调,但录音的通透感是所有版本中最杰出的。克雷默的版本有些古怪。

使用道具 TOP

还有,就是平衡感好。
metamophore 发表于 2011-1-5 00:35

接触黑胶时间不长,还有很多地方向黑烧学习

使用道具 TOP

ECM克雷默没听过,Shinelb兄有,问他。

使用道具 TOP

ECM克雷默没听过,Shinelb兄有,问他。
metamophore 发表于 2011-1-5 00:57

建议CD也买来听听,我不知道ECM是否有出LP,如果有的话,正好也有此版小无,一定要拿下!
不用问S版,我有的。

使用道具 TOP

把米尔斯坦放在最前面,几乎是没有什么大的争议的,他一生在钻研巴赫的无伴奏,硕果累累,米尔斯坦不像谢 ...
metamophore 发表于 2011-1-5 00:54

我总是喜欢苍劲朴拙的演绎,所以一直以来西盖蒂都是我的首选。而西盖蒂好像没能入得了m兄的“法眼”?不过除此之外,米尔斯坦的两版我也很喜欢,m兄的评价很到位。另外,艾奈斯库我倒是一点也不在乎他的那些漏洞和错音,可以说是我珍视的版本。

使用道具 TOP

哈哈,念经兄握手,我最喜欢的三版小无,米尔斯坦DG、西盖蒂和埃奈斯库!

西盖蒂的苍劲、埃奈斯库的气质都是无敌的

至于米尔斯坦Capital小无,我虽然也很喜欢,但我认为不仅是录音问题,其和DG版小无表达的艺术内涵少了些许,体现的是一个青年俊朗的形象,不如DG版的老辣深刻。

使用道具 TOP

克莱莫的PH版和ECM版小无我都有,ECM的录音极好,两版的演绎都有值得听的地方,当然离顶级大师还是有距离的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:42, Processed in 0.057034 second(s), 14 queries.