极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12下一页

go

10W-29W的功放购买讨论

本人未来计划购买功放,着眼于体积小的旗舰合并机、体积不太大的入门级和中端前后级之间徘徊纠结,各位都倾向于怎么选,讨论一下,欢迎拍砖。(另外我比较倾向于功放或前级带解码,这个也是因为体积考虑,万一退烧,我收藏起来,或随便放放也不占地方,卖二手我大概不会)
尽管我知道唯外表论器材唯体积买器材是不好,无耐我喜欢小型器材,还很想小器材有好素质,而且用来摆放器材的地方不大。

我说说比较心水的器材是Dan D'Agostino Progression 合并+解码,一步到位,但是很纠结他会不会智商税(不是说他不值得这个价,按我自己的听感水平判断,它绝对配得上10W往上级别)但是纠结他会不会因为体积有限的关系比同价位的其他功放(尤其是前后级)差一些。此外,这台大丹P合并的解码我没有听过,只详细听过裸机,所以我也没有把握,大丹P合并的解码部分值不值3-4个W,(至于带解码版功放二手保值率不高这个我反而无所谓)

然后说说,我同样听过,也考虑中的一些功放,柏林之声035+956,柏林之声035+956*2,麦景图C53+MC462,Dan D'Agostino Progression 前级+S400立体声后级,等。
声音风格来说,我比较喜欢柏林之声035+956,虽然没有AB对比,不敢100%肯定,但是感觉综合素质来说,柏林之色和麦景图的前后级都比大丹P合并稍高,但大体还是同一档次的样子。所以,如果一台功放兼有这样的hifi素质又能有柏林之声的高音风格,而体积和大丹P合并长得一摸一样,我会很爱。听过最喜欢是柏林之声035+956*2的声音,有不错的声音立体感和结像度,很不错的hifi素质,但是占用体积不小,不想入手三件套,虽然我很想要这三件套的声音。Dan D'Agostino Progression 前级+S400立体声后级,素质也很好,无耐体积也不小(赶得上麦景图和其他体积较大的一些品牌的前后级),再加上价格也超过30W,至于Dan D'Agostino Momentum合并也有考虑过,体积不算大,价格也比较贵,也没有听过,对M合并的声音没有把握。另外,近来在音展也听到过一套性价比比较高的功放,ASR 二号旗舰(四件套),价格不算贵,但体积超过我预期。有时候纠结来纠结去,我总是在想,如果像麦景图这些一线大品牌,功放做小一点、轻盈一点,声音一样,那该有多好。

我个人的听音风格而言,不追求太耐听(不是整天听过反复播哪种人),喜欢张扬的高音,反正静下来听歌的不会长,超喜欢声音有真实感、分析力、通透性,欢迎各位给我一些建议,帮忙下选择困难的我。

使用道具 TOP

最好说一下你用什么或者准备用什么音箱才好,如果单纯喜欢大丹就容易了。

使用道具 TOP

又要柏林的中高质感,又要小体积,我能想到的就只有达萧18ns+108前后级了,如果对推力要求不太夸张,没啥遗憾了。其实108 model 2的驱动力提升了很多,一般中小落地箱都没问题。找一找30万以内应该能到手

使用道具 TOP

既然喜欢柏林之声035+956,如果实在不喜欢体积,也可以考虑柏林之声032或者082。

使用道具 TOP

无论音乐还是造型,

喜欢美式西海岸风格,红脖子,可以考虑Krell和其掌门的个人新品牌,许多海外音响媒体比较,前者细节上相对更细腻,冲击力更为强劲。

喜欢偏斯文的,可考虑西欧机,美国东海岸,甚至加拿大。

看具体喜欢的音乐类型。

广场舞,动次打次,美式西海岸的风格绝对合格!

流行金曲,歌剧,还是以细腻,低失真为第一要素。

使用道具 TOP

笑死了竟然把krell比喻为红脖子,虽然比较形象,但是这比喻不懂算是褒义还是贬义了

使用道具 TOP

之前在商家那里,对比过asr 4件套和达萧合并机推威信莎莎,觉得达萧声音更好听和更吸引人。

使用道具 TOP

我听过达萧前后级二代108推威信alexia2,出乎意料的好,30平米推力完全不是问题,音乐性和音响性结合完美。可能有些人不相信,是我听过推alexia最满意的。但用一代后级的话,高频更纤细一些,驱动力差了不少。

使用道具 TOP

楼主如果不谈箱子怎么选功放呢?喜欢大丹的经验又来自哪对箱子呢?

问地好。  发表于 2023-6-4 19:47

使用道具 TOP

rocky2003007 发表于 2023-5-2 23:05
本人未来计划购买功放,着眼于体积小的旗舰合并机、体积不太大的入门级和中端前后级之间徘徊纠结,各位都倾 ...

柏林的话,后级至少要 911MK3

使用道具 TOP

看楼主的要求,可以看看高文,天琴合并机,体积不大,推力中等,可以推中中型落地箱,体积小巧,重量不超过35kg,楼主喜欢柏林的声音,柏林也有合并机,可以重点关注。

使用道具 TOP

帝瓦雷体积小,功能多。玩法多样,至于声音就见仁见智了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 03:21, Processed in 0.079552 second(s), 18 queries.