极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

go

最近几年欧美高级音响展必会用到一张试音专辑,特别是瑞士FM展厅!

Vanessa Fernandez - Use Me
先说这张唱片特别之处吧!第一、用30ips速度 四分之一吋类比母带录制。第二、全部采用原音乐器。三、录音过程没有使用 压缩器与限制器。四、在洛杉矶著名的Oceanway Studios录制。五、Mastering与刻片请著名的Bernie Grundman操刀,请注意,是他亲自操刀,不是他的录音室里的别位工程师。第六、录音师是著名的Michael C. Ross。第七、黑胶唱片是45转。第八、光碟版是SACD/CD。看到这些特点,我想您已经有购买的冲动了。
别急,让我先告诉您可能会遭遇的问题,那就是如果府上音响系统不够平衡,音乐活生感不够,甜味不足,水分干燥,您听了这张黑胶唱片或SACD之后,一定会百思不解,为何我会推荐这张黑胶唱片?是的,我知道您听到的可能是没有生气,没有甜味,死板板不活泼的声音,一点都不吸引人。真的,如果您听到的是这样的声音,那就一定要好好检视自家音响系统到底哪里搭配不对?是器材之间搭配不良吗?还是线材搭配不对,使得总编认为的好声变成衰声。
这的确是一张制作非常严谨的唱片,歌手是新加坡的 Vanessa Fernandez ,专辑名称为「Use Me」,内中唱的歌曲都是翻唱美国许多著名歌曲。歌曲本身一定好听,因为那些歌都是「名曲」每首曲子都好听,各种曲风都有,如果您不知道何谓好听,我建议您先听第五首与第八首。她的嗓音一定很美,否则不会请她来录唱片。那些原音乐器的音质音色都很棒,否则不会拿来录音。音乐本身的动态范围很大,因为没有使用压缩器或限制器。所以,您听到的应该是音质很美的嗓音跟乐器,音乐活生感应该活跳跳,无论是乐器或人声都是充满光泽带着甜味。乐器演奏质感很真实。
或许您要问:为什么总编那么有信心的说,如果听得不好听,那就是自家问题,而非录音不好?我的信心来自:第一、我家有好系统来让我知道这张黑胶唱片的杰出录音。第二、我曾经在搭配不对的音响系统上听过这张CD,音响系统很贵,但搭配不对,唱出的音乐真的是一点都不吸引人,至少我不会认为那样的声音是好声。 「Use Me」是一张演唱很棒、录音很棒、足以当做试金石的黑胶唱片跟SACD,绝对值得您买回收藏享受或测试。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

非常好的一张碟,感谢

使用道具 TOP

录音果然好。

使用道具 TOP

谢谢分享很棒

使用道具 TOP

可否转一个WAVE或FLAC的文件?

使用道具 TOP

转成WAVE或FLAC的文件是可以,但是这个网站的文件上传只限制2M之内,太短了没什么意义啊!

使用道具 TOP

使用道具 TOP

多谢,这个网盘网站都是很棒的音乐,谢谢推荐!

使用道具 TOP

谢谢楼主分享,非常好!

使用道具 TOP

识货,已入手。

使用道具 TOP

好像无法下载

使用道具 TOP

下好了  能下,很慢 文件1点几g  要下几天

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 15:17, Processed in 0.042809 second(s), 14 queries.