极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 终极技

有一种说法,高文后级的JOB线路不是真平衡,属于单端转换,RCA比平衡好听。这种网上言论真假未可知,请DIAO 13兄检验一下给大家个权威解答吧!

使用道具 TOP

justicet 发表于 2021-3-1 23:51
有一种说法,高文后级的JOB线路不是真平衡,属于单端转换,RCA比平衡好听。这种网上言论真假未可知,请DIAO ...

应justicet兄要求,我换了RCA线听了一下,基本听不出区别,貌似使用平衡口背景更黑些,我初步分析,不论是不是平衡传输和放大,理论上用平衡线的效果都应该强于RCA传输,因为即使后级线路中不是以平衡传输的形式来放大的,也会将平衡信号在接收的那一刻并联成单端信号,因此区别只在于前级送过来的信号质量,音质也只取决于前端的质量,和用后级的平衡端或非平衡端接口区别不会很大。因为37前级是以平衡形式放大的,故我倾向于平衡传输。为了证明我的观点,我打开了2500的顶盖,放大板一看就是个立体声板子,从线路板中逐级放大管对称的排列形式来判断,这个线路用于单声道放大应该是以平衡的模式来传输的,590合并机应该也用这块板子,但却平衡不起来,因此590只有非平衡接口,这也从侧面证明了单声道后级信号都是走平衡形式的。
接下来吐槽一下这块鬼畜的放大板,特么不拆不知道,一拆真的想骂他丫的,这块放大板竟然是一块立体声放大板,而且我可以肯定地说高文的590合并机用的也一定是这块!最关键问题是特么的从590到380单声道后级再到1000再到2500,用的就是一样的板子!末级放大管一直就8个!什么都没改变!价格相差了足足4倍!特么你就不能加点料,哪怕板子加厚一点,末级放大管增加几个,也能特么抚慰一下我这受伤的心灵,合着380到2500只相差了10好几个变压器和8个电容!哎呦我去!真能耐!无图无真相,照片是380和2500的放大板,大家来找茬。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这产品策略比较牛...  发表于 2021-3-4 10:54

使用道具 TOP

谢谢详解!
板子相同无关紧要,隔壁赵四用2500来推卡玛大肥猪,说明推力不弱,75公斤重量说明内部有料,380才20公斤,差的东西肯定不少。

使用道具 TOP

宝达和PASS看起来都不亏,里面管子多,电容多,还特重。PASS更甚,便宜啊。

使用道具 TOP

看到很多怀念老马克的声音。的确,可惜今不如昔。

使用道具 TOP

不急不躁 发表于 2020-7-29 18:48
我买过emt调音台、用过顶级开盘机前桥当前级,买过ch、星座、mbl、德国至尊、爱因斯坦、国产仿西电、达肖、 ...

请问大佬,我想用群星pictor+CH A1.5立体声来推卡玛DB9-s新款,算不算合适的选择呢?

使用道具 TOP

ostam 发表于 2021-3-16 14:32
请问大佬,我想用群星pictor+CH A1.5立体声来推卡玛DB9-s新款,算不算合适的选择呢?

我觉得会不错

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:05, Processed in 0.033574 second(s), 17 queries.