极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

罗西尼的那套我是咬牙买了头版,当初花了我4500元,心痛。

使用道具 TOP

罗西尼的那套我是咬牙买了头版,当初花了我4500元,心痛。
wayned 发表于 2010-3-23 09:48

羡慕,我认为值得的,还要涨价的。
听腻了再转手。估计这么好的唱片你肯定要珍藏的。

使用道具 TOP

兄台有没有和马里纳那套比较过?马里纳那套是否有较大差距?

使用道具 TOP

其实很多人会把这套和马里纳那套进行对比,我的比喻是不要把美玉和翡翠互相比较。
马里纳那套我也有,不过不是头版,是俗称方ARGO的。
我的感觉是这是两种都非常杰出的演绎和录音的范本。
马里纳的那套乐队编制要大于阿卡多的那套,所以从麦克风的摆位考虑,就不可能像阿卡多那套一样采用近距离摆位,所以形成马里纳版的空间感和饱满度要相对“好于”阿卡多版。
其次,飞利浦的录音以圆润和醇厚著称,这套阿卡多版,我个人认为是个特例,因为整套录音充满了Hifi性,当然原有的“菲利普声”还是很明显的。倒是马里纳版的音色,让我非常着迷,千万不要用CD版本来评价这套录音,LP的录音才将马里纳的特有风格和音色展露无疑。空间感、纵深度和弦乐的质感都非常漂亮。
所以这两套我都非常喜欢,另外介绍一下大家去关心一下imusic的一个版本,LP价格不贵,但是倒是非常好听,意大利味道很浓郁。

使用道具 TOP

谢谢兄台指点,阿卡多版高攀不起。
我计划就买个普通版的马里纳或者Imusic。
Imusic这套阿约在里面吗?
阿约也录过巴赫小无的。

使用道具 TOP

阿约应该在里面,那套我很长时间没有听了,回去再证实一下。
至于马里纳那套,方argo应该比较好找。

使用道具 TOP

阿约应该在里面,那套我很长时间没有听了,回去再证实一下。
至于马里纳那套,方argo应该比较好找。
wayned 发表于 2010-3-23 10:28

好的,谢谢。

使用道具 TOP

W兄:你的格洛米欧巴赫小无是什么版次的?
我正想买一套,你能谈谈吗?
目前我计划买红银的。

使用道具 TOP

格洛米欧这套头版好像是HIFI立体声的,对吗?

使用道具 TOP

格罗米欧那套我是3张的合集,是立体声版本的,当时买的价格在1200左右。格罗米欧最早的应该是3张独立的版本,好像是单声道和立体声都有的。

使用道具 TOP

我正在考虑的估计就是兄台这套。
因为没有说明书,卖家开价1000,
你觉得值吗?是NM的。

使用道具 TOP

这套是头版的,价格不菲。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 14:22, Processed in 0.032313 second(s), 14 queries.