极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

极品!讲讲大昌行ESOTERIC的售后经历

今年五月底买了套二手ESOTERIC P01VU/D01VU。当时为嘛要买呢?有点闲钱手痒是一个,再一个主要原因是大昌行货,不然这个价位买水货无保二手,还是不太放心的。
      机器到后断断续续用了一段时间,某次出差回家后,发现是不是偏音了,左声道听着不太对劲音量偏小,当时忙也没空管这个。然后再一次出差回家,发现左声道那台没声音了,说实话倒也不慌,毕竟大昌行,过保不过保的,不就出钱修嘛~
      这里先说下大昌行的售后步骤,机器在哪买的先联系经销商,然后经销商把机器送大昌售后,大昌一般不直接对应终端客户,当然,这都是之后广州大昌梁小姐告知我的。当时通过上家联系了经销商,核对机器编号后就给发过去了(D-01VU编号340002,2010年出厂),经销商是广州大昌拿的货,理所当然他送到广州大昌检查。当时觉得还挺正规啊,行货就是牛逼,要是水货出毛病,只能变废铁吧?
      过两天检查结果出来了,8片PCM1704全挂,一片900,全换7200。心里咯噔一下,能一下坏8个?不会忽悠我吧?在这个时间段,我对经销商其实还有一点戒心,我担心他给找了个野鸡师傅瞎JB搞,于是绕过他直接联系了广州大昌售后,确认机器确实在他们维修部,毛病如上所述。
      这个时候没办法了,准备乖乖掏钱买单。但作为消费者,我问了几个问题:1维修费用是否开票?2换下的坏芯片是否还给我?3大昌是否出具维修证明?答案1否2否3否,我当时就怀疑是不是碰到了假大昌,于是又给上海大昌打了个电话咨询,1费用开票,2保修期内免费更换的零件公司回收,过保后出钱换的零件退回客户,这听着还比较上道不是?既然开票那么是否出具维修证明也就没问了。同样是大昌,上海和广州这么大差别?于是转过头再联系广州大昌,无非各种解释公司规定,我也听烦了,当时工作又忙,虽然1否2否3否,修就修吧,只要修好,大不了自用传代得了~
     这个时候我突然又想到个关键问题,给我换的芯片是不是ESOTERIC提供的?广州大昌的梁小姐给予了肯定的答复,说芯片都是ESOTERIC直接寄过来,大概要三四天的样子。我又追根问底,能不能保留日本寄过来的所有原包装,来证明芯片的出处?梁小姐又是吧啦吧啦什么寄过来包装都烂啦,肯定是原厂提供什么的。我虽然直觉不靠谱,但当时真没太多时间处理这事,她说是ESO原厂配件,那就这样吧。
    于是打钱过去,半个月后机器寄回,加上来回运费,8000只多不少吧。
    满心希望的接上线开声~
    我RI了个狗,修回来这台声音又比没修那台大了!还是偏音。真失望了,于是打开机器看看,虽然是真看不懂,但好歹眼睛不瞎,修过那台机器换了8片PCM1704,没修那台明明是8片PCM1704G啊?外观看着也明显不同,我就不另外吐槽渣手工把芯片周围的元件都烫伤了~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我上网搜索了下,1704G是专供ESOTERIC,只在他家机器里才会出现,那大昌给我换1704是什么鬼?而且换下的芯片不发还给我,完全有理由怀疑黑了我8片1704G,而用普通型号代用,机器真正毛病可能并不在芯片!!!
      我这个愤怒,要求售后明确回复是不是ESOTERIC提供的芯片,还有原机器的1704G哪儿去了?于是跟我鬼扯是BB公司原厂配件,我火了,哪个1704不是BB造的?我说你是大昌售后,你说的话代表大昌,我再问一遍是不是ESO提供的?于是一会儿让我联系技术,一会儿说是早期在ESO拿的配件,那我想问维修之前说的从日本发货三四天到都是鬼扯喽?
      这天最大的收获是终于答应把拆下的1704G给我寄回来了。
      但我这人一旦顶真,我就必须让大昌售后服气,于是邮件联系ESOTERIC,我问了四个问题:
      1.是否有1704G的库存,
      2.维修时普通的1704能否替换1704G,
      3.海外用户的维修零件是否由ESO提供,
      4.ESOTERIC有没有和海外客户沟通的窗口(发邮件比较麻烦,不是留个地址直接可以自己联系,而是网上填一个表,这个表格默认是本土用户,写上问题留下自己的邮箱,在三个工作日内会回复,用来回复的邮箱不直接接受咨询。)
      答复是:
      1.没有1704G库存,
      2他们就在用1704,而且这也已经在产品中得到体现,
      3.ESO产品的零件销售在今年7月份已经停止。
      4.海外用户请联系购买的代理商,ESOTERIC不直接对应。
      我本想着ESO回复我1704G就是他们专用的,1704不能替代,这就让大昌售后无话可说了,可谁知道是这种回复。然后我上ESOTERIC网站看了下,包括我的D-01,再上一代的X-01这些,芯片都写的1704,然而事实上机器里是1704G。
      这说明ESO的客服以及官网并不是想象中专业,各种1704版本的差异客服并不清楚,只知道他们产品用的是1704。BB公司对各种后缀的版本是有详细参数说明的,这也解释了为啥同是1704,带K的比无后缀的贵出一倍不止。ESOTERIC专用的1704G我相信在性能要求上比K只高不低,不过ESO原厂既然这么回复,我也只能打落牙齿往肚里吞了,一肚子火想发飙却没拿到尚方宝剑...

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

然后和大昌售后技术联系了下,他说偏音可能是另一台的问题,于是把没修的那台D-01VU发过去检查,
      你猜怎么着?又TM五个芯片坏的。。。东洋坦克车,质量一流用过世~
      我这时候真怂了,这JB质量我服气了。换ESO原厂的1704G没希望,在大昌售后换普通的1704又900一片,那么索性找外面的师傅修吧?还真不行,没修之前两台机器里16个1704G都是一个批次的,应该经过精确配对。我现在一台在大昌换,一台在外面换,别说配对了,都不能保证同一批次的芯片了吧?况且在外面修还算什么行货呢?于是咬咬牙,就在大昌售后换吧,这么一来又是8片,没可能3片1704G和5片1704并联是吧。
      你猜怎么着?竟然告诉我没1704芯片了。。。
      我去年买了个表哦,说香港大昌没芯片,联系ESO也拿不到芯片,零件都拿不到你代理个妈批哦,14年停产的机器,17年就没法修了~
      于是我到淘宝逛了一天,干嘛去了?找芯片。找了两家还有货,这会儿哪还顾得上同一批次,顾得上配对这些说法?能两边一样响就谢天谢地了。找完这两家后,我给售后打了一电话,他们确定的说是拿不到零件了,于是我说,我在淘宝上买来然后寄过去,你们给换下吧。我这时候不光怂,已经卑微到泥土里了,只要机器不变废铁,我能干的都干差不多了。
      你猜怎么着?告诉我维修只能用大昌的零件,不能用我提供的,大昌没有零件,只能我自己出去找师傅修,然后机器要不要寄回,因为马上十一中秋大昌售后休假了。。。
      心头一万匹草泥马奔过,我多问了一句,那么行货在保如果没零件,也只能自己去找师傅修了?行货不行货的还有什么意义?回答说,只是部分型号会缺零件,而且一手用家基本没用到坏的。我一点儿不添油不加醋。好吧,ESO用家们祈祷自己用的不是部分型号,屌丝们买二手也别考虑ESO了。
      挂完电话,我让经销商把机器从售后拿走,是死是活大昌是不管了。这里我考虑是不是要表扬下这位商家,前后联系张罗,现在还帮找线下的师傅,也是出了不少力,对一台从他那边卖出很久的机器如此负责,我相信他以后会越做越大。不过暂时先不说了吧,没准我好心办坏事,给他造成不必要的烦扰。

使用道具 TOP

至此在广州大昌的售后告完段落,简单点看结果,加上运费花了8000,连张收据都没拿着,修前是堆铁,修完还是铁,而且现在因为没有芯片完全不管了。所以幻想大昌行有保障,要修都是原厂配件,精确配对,性能一流之类的,这梦可以醒了。有乱七八糟的零件还能给你换上,没零件直接就是修不了自己找人吧,连再找找,再想想办法之类的说法都没有,更别提从头到尾一句对用户感到抱歉对不起的话都没有了,无耻起来简直就是没有下限,这就是大昌行的待遇。
最后我想对ESOTERIC和大昌说一句,你们不光埋汰了我,你们羞辱的是自己的品牌和名声。

使用道具 TOP

看来二手的买不得了,也不要迷信XXX,就这水平,能修的人多得是

应该说eso买不得了  发表于 2017-9-30 23:35

使用道具 TOP

大昌的货加价不少,还如此售后,行货没意义了。

使用道具 TOP

这么复杂啊。。。

使用道具 TOP

哈哈 行货所谓的保修

使用道具 TOP

看来二嫂也不能买了

使用道具 TOP

第一,大昌行可以去跳楼
第二,坚决不买日本机器

使用道具 TOP

听听童丽的《叹十声》,消消气,这是个花钱买气受的年代。

使用道具 TOP

我觉得吧,你应该考虑一下,找的谁买的二手,卖你的居然出如此严重问题。其他ESO从来就没有听说过这回事。你有没有想过是不是上家卖给你的时候就有严重问题

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 01:45, Processed in 0.312863 second(s), 19 queries.