极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

三伏天气,大家聊聊室内乐降降暑吧!

我考完试那天就直接中暑了,到现在大半个月了还没缓过神来,脑袋里一股闷热之气难以发散
想必各位乐迷也被天气折腾的够呛,所以~我们来聊聊室内乐吧
盛夏之夜~来一段音乐,来一壶茶。
盛夏之夜~来一段音乐,再来一口西瓜。

使用道具 TOP

大家尽量少贴图片多说话,心平气和的,让我们相伴在一起,度过一个“凉爽”的夏天。

使用道具 TOP

2# Roseknight_gao
先帮顶。较忙禄,等有空再参与。

使用道具 TOP

无图无真相哦

使用道具 TOP

无图无真相哦
清兵 发表于 2010-7-26 15:27

图片太多容易让一些刚入道不久但又想表达自己想法的乐友感到压力,特别是一些老烧的LP照片
所以我们多给新手一些交流的机会,有经验的老烧尽量用文字带动我们一起学习
另一方面整个夏季跨度也够大,应该有充足的时间让我们围绕这个主题互动交流:)

使用道具 TOP

我先共享一个信息,在上海或上海周边地区的乐友可以关注一下这场室内乐演出,我已经订好票了。
时值盛夏,夏季音乐节即将到来这里有一场上海弦乐四重奏组为我们带来的精彩演出,曲目为莫扎特单簧管五重奏以及德沃夏克著名的“美国”弦乐四重奏;具体信息请移步:
http://www.sh-symphony.com/misa/misa_detail.asp?id=17

使用道具 TOP

2# Roseknight_gao
先帮顶。较忙禄,等有空再参与。
ikushi 发表于 2010-7-26 15:25

好的

使用道具 TOP

谈谈德伏夏克的“杜姆卡”三重奏,Dumky是一种斯拉夫民间叙事歌曲,感情非常细腻,富于伤感和忧郁,也称为《悲歌》,顾名思义,可以想象得到杜姆卡的特色。但杜姆卡也不是一味哀伤的,作品里也穿插着优美的片段。很巧,这几天正在听。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好主意,美艺演奏的海顿的钢琴三重奏强烈建议去听一听,近期很是入迷

使用道具 TOP

谈谈德伏夏克的“杜姆卡”三重奏,Dumky是一种斯拉夫民间叙事歌曲,感情非常细腻,富于伤感和忧郁,也称为《悲歌》,顾名思义,可以想象得到杜姆卡的特色。但杜姆卡也不是一味哀伤的,作品里也穿插着优美的片段。很巧 ...
shinelb 发表于 2010-7-26 16:20

嗯,确实很迷人的作品,德沃夏克这些带有斯拉夫气质的室内乐作品,相比情绪浓烈的两部斯拉夫舞曲,会显得更亲近一些。说到“《悲歌》”,我自然又想起著名的拉赫玛尼诺夫的“悲歌”钢琴三重奏,乐曲中,弦乐时而用颤音来表现一种内心的悲悯,但是旋律又是如此优美,我时常觉得很多伟大的音乐家,他们的内心反而很孤独很脆弱。

使用道具 TOP

好主意,美艺演奏的海顿的钢琴三重奏强烈建议去听一听,近期很是入迷
ast123456 发表于 2010-7-26 16:21

是啊,海顿的钢琴三重奏明朗无比,再加上美艺三重奏迷人的色泽,可以算得上是“最健康”的室内乐之一了吧 你觉得那首比较出色呢?我回家正好温故一下

使用道具 TOP

听莫扎特,海顿,贝多芬的室內乐,少听老肖的....呵呵
八先生 发表于 2010-7-26 17:20

八先生谈谈贝多芬的室内乐吧,您一定很有经验
肖斯塔科维奇室内乐中的切分音符,或许恰好是给缠绵悱恻的浪漫主义一记强烈的清醒剂,哈哈

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 17:03, Processed in 0.104509 second(s), 15 queries.