极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

12下一页

go

请教 尼康 D810 镜头选配

对单反了解不多,基本属于外行。特请各位老师 指点 推荐

因为喜欢尼康的色彩   想买  尼康 D810机身 配尼康24-70f/2.8G套装  还想再选配一个镜头  

使用道具 TOP

尼克尔70-200 f/2.8

使用道具 TOP

变焦2470 70200,定焦35g 58g 85g

使用道具 TOP

我觉得,35/14或者50/14一只。2470随拍,定焦出效果。

使用道具 TOP

谢谢两位老师。能给说的再详细些吗?

使用道具 TOP

能给讲的具体些吗?只看数字,不太懂啊。(35/14或者50/14)

使用道具 TOP

D810,像素高。要买带G的镜头,最好就是买带N的镜头。

35mm f1.4G是好选择,环境人像,大光圈,晚上脚架也省了
70-200 f2.8G vr II, 长焦,尼康最棒的镜头之一,买就对了
如果可以,最好不要买24-70 2.8G。要是要广角的,买一个24的定焦就好了。
所有镜头都不要用uv镜,平时可以用,拍的时候拿掉。

除此之外,一定要学会lightroom或者photoshop,数码时代,相机镜头已经没有胶片时代那么至关重要了,如果你不想你的2-3万的,又重又大的器材过个一段时间连拿起来都懒的话,必须精通后期。同时后期的学习,会反过来,让你把这些器材发挥到最好。

使用道具 TOP

35/1.4 58/1.4 135/2。搞定。35以下的广角基本上很难掌控。

使用道具 TOP

尼康的50/1.4就是个垃圾。35/1.4要选最新哪款。

使用道具 TOP

尼康“大三元”你已有2470/2.8G,出去旅游扫街已够,可以再配一个定焦镜出效果,如喜欢人像可以选85/1.4G,这是目前尼康系列镜头中最经典的也是目前光圈最大的(如果是佳能系列则一定要买85/1.2人像之皇焦内够锐焦外油润),如果兴趣涉猎广泛,则建议买35/1.4G环境人像镜头,这些镜头我都在用。已足够。70-200/2.8G二代我也有极少用,而且携带不方便。50/1.4G确实是鸡肋。

使用道具 TOP

要我说,楼主已有 尼康 D810机身 配尼康24-70f/2.8G套装,先用着,应付一般场景足够了。

我自己的一点经验,供你参考。前些年,从D200到D3,尼康的变焦三大元和几个定焦头,以及蔡司的85和35俩头,我都有了。可是,最近三年,我一般出去就带28-70一个头,最多再备上17-35超广角头,足够了。小竹炮和其他的头,我都懒得带,重啊。放在家里,有些浪费,出掉又舍不得。烦!

要想拍好照片,先把你现在的24-70牛头用好,两年后再选其他定焦头,不迟。现在你的感觉都不很明确,花钱买多个镜头,作冤大头么?这里摄影栏目里,有我拍的照片,还算过得去吗?那大都是用我上面说的常用的俩头拍的。
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D1

非常支持管老师的建议  发表于 2015-2-27 20:36

使用道具 TOP

HAC

我的尼康系统三机十头,除大三元外,其余全部是徕卡R头改口,很好玩!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 20:45, Processed in 0.111469 second(s), 18 queries.