极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

至此组合的搭配终于尘埃落定,T3转盘取代了SA7s1,安铁龙取代了FPB250,两付Acrolink 7N2030信号线取代了SQ88和银参考,数码线由高文换下了天仙配参考(主要取高文线的高速,细致,中性,少味精),其实这也是我的现役落地组合。其间我也换上FPB250再听,终难与安铁龙抗衡,单推动力和控制力这方面安铁龙的50瓦就轻松嬴了250M的那250瓦,没有AB即场比较真难使人相信,其它象密度,声场的宽深,中频段的湿润度,尤其大场面的稳定性安铁龙都要胜出一大截。当然250M也不是全输,分析力在伯仲之间,高频上段的延伸,透明度似稍好一点,相对于安铁龙的醇和暖湿,250M那种柔美的中性在播放女声的时侯给人感觉更清丽脱俗。要不是遇上侧置低音又难缠的帝华可能输得不会这么多。

使用道具 TOP

在现时的搭配下,帝华可以说是被完美驱动,全频段的连贯性极佳,声场向两侧深后延展完全撐开,在喇叭后方形成一个完整的弧形,原来两侧后方的那点空隙被充满再无遗憾。那侧置的四个八寸单元被安铁龙牢牢掌控,收放自如,下潜,弹跳,清晰度都达到了令人满意的程度,因房间关系而带来的驻波干扰被减到最低,这在播放低频量感偏多的流行乐时最为明显,声音变得干净了许多。不一一举例了。如果要粗略量化的话,FPB250M的表现只能打6.5分,Tri300可以打7.5分,考虑到其超高性价比,可再打高半分,8分也不为过。安铁龙呢可达9分,剩下的一分便是空间和个人喜好了,毕竟这世上没有完美的东西。

使用道具 TOP

回复 512 的帖子

发一张图片看看

使用道具 TOP

看见金牌35A了,嘻嘻,
大金牌吗?

使用道具 TOP

没图好象说话没信服力?呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

带原装脚架的小名琴像亭亭玉立的少女,养眼呀!!!  发表于 2013-4-2 21:34

使用道具 TOP

楼主聊聊地上那台胆机吧

可以,稍后。  发表于 2013-4-2 17:02

使用道具 TOP

回复 阿七 的帖子

使用道具 TOP

关于安铁龙的声音特质前面我巳用八个字进行了概括,大家也从搭配中看到了许多特性,当然仅有这些描述显然是不够的。要知道声音这东西很多时侯只能意会,难以言传,何况言传中难免搀杂主人个人的感情喜好以及描述的用词是否准确恰当等因素,所以阅者还是要抱着不可不信,不可全信的态度为妥。靠耳朵收货。刘总编对安铁龙的评价是:业界最高标准。搭配推荐是:百无禁忌。前者我完全赞同,后者我的理解是:搭配的音箱可以百无禁忌,但周边器材则值得推敲。安铁龙的声底呈金字塔形,高频稍暗,全频段醇厚饱满,推力十足显得活生感很好,但与高文,柏林一类讲求高速,弹跳的器材相比就显得速度稍慢,也没有它们的清纯。因此在前端包括线材的选择上还是要有所讲究,高速,透明,中性,高频延伸好的为首选。如果一味选择与安铁龙相同个性的周边,很有可能你浓,我浓,一片浆糊。Suite前级,64解码,乌托邦恰好是与安铁龙个性互补的器材,所以才会合作愉快。至于前卫T3,我知道与安铁龙有部分个性重叠,所以特意要了那条高文数码线,刚开声的时侯其实低频量感是稍过了一点点,好在我还有一招:启用了器材架顶层层板的四个角钉(原来层板角钉部分使用),使声音达到了平衡。我的发烧阅历让我总结出一点:玩HIFI,永远是在得失之间找平衡。

总结得很好,顶这句:玩HIFI,永远是在得失之间找平衡!  发表于 2013-4-3 12:04

使用道具 TOP

唉,楼主用的TEAC25、前卫我也在用,只是前卫胆前,楼主的困扰我也有,女声啊女声,娇糯啊娇糯,向往啊向往。。。

使用道具 TOP

上面的图中我贴了两张廖昌永的碟,这两张碟我觉得用来检验组合的中频好不好很有用。以前常听到有人诟病鸟托邦的中频有凹陷,我也有此感觉,同样的人声在小名琴上听来确实中频质感更强。后来听了朋友的Nove鸟杔邦却没有这种感觉,一直思考难道真要用到两个中音单元的乌托邦中频才能合格?这次安铁龙上阵后终于推出了帝华饱满的中频,所以说搭配真的很重要,只是这种饱满中频得来的代价有点大。廖昌永的中音浑厚高亢,中气十足,咬音吐字准确,情感表达与歌词意境完美吻合,而且片中伴奏采用大型乐队,在合格的落地组合上播来,真的是气势磅礴,惊天动地,尤其那张<情释>,让人听得热血沸腾,欲罢不能。如果你在自己的组合上听后有同样的感受,那恭喜你巳经踏入了好声的行列。

使用道具 TOP

试听的两台功放都是好器材,尽管好声的程度不同,但风格各异,都值得好好品味把玩。两台机我都留下了。FPB250M呢,只能硬塞给朋友处理去了,谁让他拿安铁龙来毒我呢!呵呵,另外Acrolink 7N2030信号线的素质真的很高,全面平衡值得称赞。(完)

使用道具 TOP

有兄弟要我聊聊地上那台胆机,那是我用来推小名琴的。熟悉的人应该认识那是英国胆机EAR V20。国内来说相对比较冷门用家不多。其实你如果常阅读港台音响刊物的话,应该知道EAR公司成立于1979年,老板兼设计师Tim de Paravicini在业界一向有鬼才称誉,他不但拥有三十多年的音响器材设计经验,而且还拥有录音师和音乐制作人的多重身份。在正式成立EAR之前,他曾为多间著名器材生产商设计扩音机,音乐传真公司最著名的那台铁板烧A1就出自他手,20W纯A类输出,音色柔美,绝对是经典之作。
      V20合并胆机是在1998年面世,V20型号来由是Tim对V12 jaguar引擎情有独钟,最初这部合并机只用12支真空管,之后Tim对它进行了多项重大改良,使用的真空管增加至不少于二十支,型号便变成为V20。V20有着独特而讨好的机壳外型,弯月型的机身配合镜钢面板,给人有型而又高贵的感觉。V20输出功率每声道20瓦纯A类,频宽12Hz到80KHz,讯噪比93dB,失真小于0.5%,机背有4ohm及8ohm扬声器阻抗选择。用管数量是26xECC83(12AX7),4xECC82(12AU7)。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 03:22, Processed in 0.050100 second(s), 20 queries.