极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 小雨哥

请问小雨哥,三越 那个架子怎么样?和你新换的范天辰相比呢?最近想升级器材架。不对,那不是范天辰,是架皇 ...
明月照大江 发表于 2013-12-23 20:50

我在钉上的投入 超过架子了 呵呵

看来你的架子不怎么样啊。。。我算下来,钉和架是差不多的。。。  发表于 2013-12-26 12:10

使用道具 TOP

回复 明月照大江 的帖子

哦 还有一堆FE和HRS之流没写进去 呵呵

使用道具 TOP

雨兄,小弟已经PM你啦,争取去贵府一畅听。

欢迎  发表于 2014-2-17 01:49

使用道具 TOP

上周末一干烧友jimmy,老傅,小马等来访,渡过了一个欢快的周末。因为大家都是pchifi发烧友,刚开始pk了各种主板电池,大家还是觉得东芝japan相对均衡,虽然jimmy更支持maxell。随后Pk电脑排插的动力线,大家pk了几条垃圾高仿线以后,还是觉得高仿古河的那条比较均衡,特别是低频,出的比较顺畅些(因为手上没有多余的好线了),jimmy建议上条PAD的25周年做动力线。然后pk了DSD和pcm,肯定是dsd信息量多啦,可惜碟太少。然后听炎黄第一鼓,老傅等觉得低频没听到鼓皮的声音,检查系统发现上了3个某台湾产的滤波排插,一致建议去除。在去除后,大家一致称赞好听,我也发现人声宽松了不少,感觉声音没那么紧了。 这个滤波排插是新上没2个月的。随后又pk了最新流行的G大内存滤波条,插上有人说好有人说不好,我是觉得兆些,老傅觉得不耐听,jimmy确喜欢。最后还是下了。最后,又试了淘宝某sata硬盘电源滤波器,99一个那种,最后结论还是不上比较好,上了声底略干净但是损失部分泛音。

中间发生了一个小插曲,因为忙于pk结果到11点快走时候才发现没有泡茶招待不周,于是重新拿出朋友带来的凤凰单从招待大家,一路调整到都满意的声音,最后凌晨2:00曲终散场。

感谢以上烧友的指点,今天仔细听了,果然原来的系统电源处理太多,需要精简。
现在人声自然耐听,泛音多了很多,声音很自然。

以前口水听的太多啦,以后多听听交响,对正确的声音会提高认识水平。

此记。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

HAC
老傅是广伟吗?  发表于 2016-2-6 13:09

使用道具 TOP

因为时间太紧,所以DIY时钟的2个模式没来得及pk。

最后大家的结论是说功放的低频足够了,特别是取消滤波排插以后,低频的量感足够。就是音色上面,人声稍微有点硬,jimmy建议通过线材等附件来做微调。

使用道具 TOP

忙乎一个周末,总算把我的ARC2.0系统调整好了.
效果是杠杠的,

中频质感显著提升,人像凸浮了.人也站起来了感觉,整体音场扩大了一圈.
有图为证:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

说明下,第一张图, 目标曲线是平直(有误,应也是高频滚降的,回头补下平直的). 第二张图的目标曲线高频有滚降.

橙色是未开ARC时候频响曲线. 白色是打开以后校正的频响曲线.

平直频响的享受开始拉....

使用道具 TOP

房间校准所用到的测试设备.
1. 火险声卡 TC twin impact
2. 测试mic daytonaudio EMM-6
3. 三脚架 和mogami话筒线

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

附上2张sterephile视听室测试的sasha的频响曲线图,可以对比一下。
第一张是厂方的无响室测试频响曲线。
第二张是在stereophile的视听室测试的频响曲线,红色是sasha,蓝色是audio note(摆墙角)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

小雨哥,你玩得好专业。

多谢谬赞  发表于 2014-4-3 22:32

使用道具 TOP

小雨兄,能再详细介绍下ARC的玩法吗?

使用道具 TOP

回头详细写下如何使用ARC2.0的文档。 先把软件传上来。 http://pan.baidu.com/s/1ntt1K7Z

里面有详细使用文档,PDF格式,大家可以先看下。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 02:29, Processed in 0.045719 second(s), 14 queries.