极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: pcmsc

我也在尝试电分,高音是330d,中音是AT6,低音是12-680双推(普通版带标签的噢),现在就等箱体回家了

你这个方案是我早期的方案之一,我之所以改用ATC和八爪鱼,实际上是想尝试一下ATC的声音密度,毕竟PMC的成功还是摆在那里的。你的方案电分还是很容易搞定的。  发表于 2013-2-20 15:50

使用道具 TOP

楼主多介绍下MC2使用的心得啊

使用道具 TOP

我也在尝试电分,高音是330d,中音是AT6,低音是12-680双推(普通版带标签的噢),现在就等箱体回家了
custsk 发表于 2012-12-4 13:22

你这个配置好哦,不过我推荐你中音换成ATD 18W,这样就厚润的多了。

使用道具 TOP

回复 custsk 的帖子

介绍MC2的帖子多的很呀。

我感觉MC2也是特点很鲜明的功放。

跟以往的那些天价功放不同,它是典型的英国特点,中低频跟FM的走向完全一致,高频相对弱了一些。不过推C5是出奇的好,大气,从容、淡定、丰满、润泽全都有了。

推C2就是另外一番惊现,把C2的中频问题暴漏的一览无遗,当然是跟C5对比的情况下。

MC2的低频下潜非常好。量感也丰沛,把C5以往给人留下的低频量感不足的问题完美解决。

总之,是一台非常棒的功放。

MC2 推C5 ,有点意思..."大气,从容、淡定、丰满、润泽"的C5 , 呵呵  发表于 2012-12-4 22:15

使用道具 TOP

我的意思是不衰减的信号进入电分然后衰减电平的方式比衰减后的信号进入电分的方式好很多。所以建议音量控制放在电分后。

使用道具 TOP

我的意思是不衰减的信号进入电分然后衰减电平的方式比衰减后的信号进入电分的方式好很多。所以建议音量控制 ...
欢欢乐乐 发表于 2012-12-4 13:57

这两种模式我对比过。

使用道具 TOP

介绍MC2的帖子多的很呀。

我感觉MC2也是特点很鲜明的功放。

跟以往的那些天价功放不同,它是 ...
pcmsc 发表于 2012-12-4 13:42

手中有台mc2 t2000

使用道具 TOP

C5还继续玩吗?出的话PM俺一下

暂时没打算出,不过换来换去好像是发烧友的特性哦。  发表于 2013-2-20 15:51

使用道具 TOP

向老兄推荐一下,你的所有器材下面都可以免费试试我们的德恒矿铸脚钉,肯定会有惊喜的.

使用道具 TOP

本来要出尽所有DIY器材,“改邪归正”的老方,却又被我老刘给拉下水了,害人不浅呀,真是我老刘之罪过啊

使用道具 TOP

前天下午与老方的试听,是在山寨“爱神”刚装上喇叭,还没来得及对箱体做任何调整,并且也未对电分做任何调整前的初次试听,当然是不准确的结果。

前天晚上,我用仪器对电分做了一些检测,发现三个频段均没有做任何衰减,各频段全处于最大输出状态,在数字示波器上将三段输出信号叠加后发现完全是一条非常平坦的直线;这样,加在喇叭上的电压是没有考虑灵敏度差别的……;随后连接朋友的另外一对相同中音和低音单元(单元配置:ETON 12-680/62 Hex + ATD18W AGTi 4004 + SCAN D3004_664000铍高音)的单12吋山寨盟主试听,效果不能令人满意。

后来,我将中音和高音频段的信号做了适当的衰减后,再连接单12吋箱子,效果有了极大的改善,朋友的脸上也露出了喜悦,多次调整后,试听结果让人振奋,已经能听到非常舒服的声音了!

也许有朋友急着想知道我的钻石山寨Avalon Isis 的结果,我只能说先等等了,我要先把朋友的箱子交付以后才有时间仔细调整钻石“爱神”,我想肯定不会失望的

严重关注老兄的钻石“爱神”精调专帖~  发表于 2012-12-4 20:46

使用道具 TOP

C5还继续玩吗?出的话PM俺一下
布白兔 发表于 2012-12-4 14:53

C5也算是一代经典中的经典了,我弄来也不容易,出掉的概率太低了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:38, Processed in 0.044841 second(s), 20 queries.