极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

我要超级大包,越白菜越好的包子。
这个世道就是白菜的世道啊。。。。
alma 发表于 2011-12-21 01:17

格罗米欧的菲利普78张全集日本版改换了DECCA商标已经分单张出版啦,价格不是很厚道,老李还是按需所求吧

使用道具 TOP

我知道你很喜欢米尔斯坦,我也很喜欢啊。祝你早日美梦成真。哈哈。
shinelb 发表于 2011-12-20 20:43

我的这套6CD,竟然就缺门小协

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

谈谈门德尔松

门德尔松是德国著名作曲家和指挥家。他也是个神童,9岁就公开演奏钢琴,13岁写了D小调小提琴协奏曲,献给老师。但他最著名的作品无疑是E小调小提琴协奏曲。他17岁作《仲夏夜之梦》序曲,后来指挥巴赫《马太受难曲》,轰动一时,从而成为著名指挥家。他后来担任莱比锡格万特豪斯乐团指挥。门德尔松一生安逸,佳作不少,但是他的作品也有缺点,就是缺乏激情。他的创作风格比较柔和,他追求曲式方面的美,在这方面可以与莫扎特相媲美。大家都来谈谈门德尔松吧。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

富二代,生活安逸,作品抒情、华丽。
无词歌百听不厌。

使用道具 TOP

富二代,生活安逸,作品抒情、华丽。
无词歌百听不厌。
中庸无为 发表于 2011-12-11 11:21
无词歌的版本好像不多,有什么好的推荐吗?
我只有巴伦博伊姆在DG的录音。无词歌的最后一首是门德尔松的遗作。
门德尔松一生安逸,去世时只有38岁。

使用道具 TOP

我见过的无词歌版本也不多,不过我觉得DG巴伦博伊姆的演奏非常耐听,录音也几乎可以列入示范级,是一个难得的演录俱佳的好版本,我非常喜欢。

使用道具 TOP

席夫录过一些的,但不全。

使用道具 TOP

一楼克里默和阿格里奇这张唱片非常不错的,所以推荐给大家。门德尔松一共有两首小提琴协奏曲,E小调和D小调。E小调是四大小提琴协奏曲之一,大家都知道非常有名。但门德尔松的D小调小提琴协奏曲知道的人就不多了,版本也很少。D小调小提琴协奏曲是门德尔松13岁时写的,献给他的老师。这首作品形式简单,但作品弦乐非常优美,买一张听听就知道了。这张唱片另一首是门德尔松创作的小提琴和钢琴的协奏曲,是克里默和阿格里奇合作的,也非常优美动听,总的来说:这是一张弦乐很美的唱片。

使用道具 TOP

门德尔松是个热心的人,开放的人,对既往和未来充满抱负的人,是时代的同行者。

使用道具 TOP

前段时间收了一张门德尔松的钢琴协奏作品,可听性很高,制作也很是“发烧”:

本帖子中包含更多资源

x

封面挺漂亮......  发表于 2011-12-11 19:39

使用道具 TOP

前段时间收了一张门德尔松的钢琴协奏作品,可听性很高,制作也很是“发烧”:
中庸无为 发表于 2011-12-11 15:56
是香港版,对吗?

使用道具 TOP

是香港版,对吗?
shinelb 发表于 2011-12-11 16:07

产地香港,SONY制造。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:38, Processed in 0.066626 second(s), 19 queries.