极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: rock

索尔蒂跟维也纳的这张,都送人了。怎么也想不通,把维也纳给整成这样的声音?入门听听,还是可以的。

瓦格纳那张管弦乐序曲,听听切利跟慕尼黑爱乐的吧,好几首曲子,可以直接对比索尔蒂这张。像“齐格弗里德的牧 ...
舒存 发表于 2010-6-2 09:33

强烈要求开个专题讲讲课...

使用道具 TOP

电影《现代启示录》,美军攻击越南村庄那首是什么?好像也是华格纳的序曲,真希望有爱好者谈谈电影中的古典音乐,最近看了几部片子音乐很棒,但没有能够听出音乐的出处。

使用道具 TOP

瓦格纳《女武神》里的片段。

使用道具 TOP

《走出非洲》里的莫扎特单簧管协奏曲也非常好听的。莫扎特的经典音乐。

使用道具 TOP

电影《现代启示录》,美军攻击越南村庄那首是什么?好像也是华格纳的序曲,真希望有爱好者谈谈电影中的古典音乐,最近看了几部片子音乐很棒,但没有能够听出音乐的出处。
大梁 发表于 2010-6-2 11:26

科波拉在电影《现代启示录》用的是《指环》第二部《女武神》中“女武神飞驰”的音乐。各位大概对其中铜管的印象很深吧!

《女武神》用了一种特殊的铜管乐器,是瓦格纳创造的,被称作“瓦格纳大号”。形状是大号跟圆号的结合体,比圆号略大、管身更长更粗一点,但没有大号那么大、那么笨。声音比圆号低、比大号灵活,是二者的综合。据说很难吹,但很有特点,很好听。从唱片中很难听出他的独特滋味,现场感受是非常明显的。

使用道具 TOP

现在几乎还能记得《现代启示录》中那段台词,那是典型的心理战经典。

使用道具 TOP

看来我很有必要去看看这部《现代启示录》了

使用道具 TOP

李斯特的前奏曲最后的高潮处很有瓦格纳的感觉,不知道这位老丈人是否在瓦格纳处采了那么一点气。当年纳粹纽伦堡大会通宵篝火游行,其间就用上了李斯特这段高潮音乐。

使用道具 TOP

看来我很有必要去看看这部《现代启示录》了
Roseknight_gao 发表于 2010-6-2 14:50

http://www.tudou.com/programs/view/Do0KFNbKcYI/

使用道具 TOP

狗儿念经老兄,开个专题,专门给我们介绍一下,分享你聆听的瓦格纳感受吧?!
舒存 发表于 2010-6-2 09:33

舒兄,随意吧,我好久没听瓦格纳了,今年听的很少,感受这玩意儿得有感而发才行,大家共同来分享吧。

使用道具 TOP

http://www.tudou.com/programs/view/Do0KFNbKcYI/
shinelb 发表于 2010-6-2 14:51

谢谢!
这个杀戮的场面配瓦格纳的戏剧配乐,感觉不是滋味啊,幸好还只是电影。

使用道具 TOP

舒兄,随意吧,我好久没听瓦格纳了,今年听的很少,感受这玩意儿得有感而发才行,大家共同来分享吧。
狗儿念经 发表于 2010-6-2 14:54

这个吗,专题看来老兄还是有必要去争取开的,说不定还会把我这个被你多次鼓捣不成的拉下水,成了瓦粉呢。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 14:31, Processed in 0.085377 second(s), 13 queries.