极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

嗯,俺又多嘴了,关于ATC和Volt的中音,关于PMC,忍不住要说........

言多必失,从小我爸妈就这么教训我,可能是他们都吃过亏,可是我好像没听进去;
长大了朋友也经常这么说我,说我脑子简单脾气直,嘴又多,难免吃亏。
但是我好像也没学乖。

昨天有人发个链接给我,说难得的拆卸PMC MB2音箱的帖子,让我看看。嗯,图片难得,但是文章错误实在太多......

忍不住,我又多嘴了。
楼主自然不高兴:

http://bbs.hdavchina.com/viewthread.php?tid=7916&page=1&extra=

使用道具 TOP

说的很好  呵呵  12寸 都搞不清吗?估计是大意打错了
BB5  是15寸的

使用道具 TOP

好帖...

使用道具 TOP

BB5  是15寸的
likeperfume 发表于 2010-8-19 10:31

12英寸说成15英寸都还是小事,什么八爪鱼喇叭Q值非常大,所以速度非常快之类的话都说出来了

还有说ATC球顶中音(明明白白的就是Volt的球顶,可能他只知道ATC有球顶中音),频响是300Hz能到1500Hz....这样的“中音单元”能要吗

使用道具 TOP

167 兄是否有研究过ProAC D100 是否用ATC中音,我怀疑不是...

使用道具 TOP

167 兄是否有研究过ProAC D100 是否用ATC中音,我怀疑不是...
rock 发表于 2010-8-19 10:51

我觉得可能就是ATC的,因为ATC的馒头样子和别家的不一样,号角的抛物线形状的,而且有两根吊带露在外面。

问题是ATC有两种馒头中音,一种是我买的那种磁钢巨大的,Super版,型号后面带个S,价格贵,灵敏度高,曲线更好,失真更低,网上并没有这种单元出售(看到网上有,但是一问,人家就说没货,给的价格也不对,偏低);
另外一种是小磁钢版本的普通版,灵敏度低一些,特性不如super,价格也便宜好些。外卖的应该就是这种版本。

问题是那些写手哪里会去研究那么多啊,
看到球顶中音就说是ATC的,甚至连PMC低端音箱上采用的Vifa廉价球顶中音都说是ATC的,
或者说是PMC自己的。老天,PMC什么时候会造喇叭了?

下面就是ATC的两款中音

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

D100是新旗舰,ATC中音还是应该保留。
D80就换成Visaton G50 FFL了,Visaton 的喇叭我印象实在是不好.....

使用道具 TOP

我的ATC SCM50SL中用的那个馒头不知道是不是带S的,找机会我也开膛破肚去解剖研究一番。

ATC150以上的型号,高音喇叭带S  发表于 2019-1-13 13:53

使用道具 TOP

问一下167兄,PMC的OB1用的什么中音,是Vifa廉价球顶中音,还是Volt的球顶中音?如果更换成ATC的球顶中音,有没有可操作性?

使用道具 TOP

问一下167兄,PMC的OB1用的什么中音,是Vifa廉价球顶中音,还是Volt的球顶中音?如果更换成ATC的球顶中音,有没有可操作性?
scfan 发表于 2010-8-19 11:22

1000%是Vifa的D75MX41,这个单元国外以前的报价是39.5美元一只,当时美元是8点几。这是所有球顶中音里最廉价的了,性能麻麻,不过,比那个“乐富豪”的“球顶”中音好。那个就算是山寨了Vifa的。

PMC只在高级型号上使用Volt中音(最早是性能更佳的ATC中音)。

而且很有意思的是,PMC在这个廉价Vifa球顶后面加了一个我看起来觉得毫无用处的后盖。
这个Vifa中音的外观很有意思,非常扁平,放在桌子上就像放了一块薄薄的小酥饼.......

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

BB5  是15寸的
likeperfume 发表于 2010-8-19 10:31

呵呵!这么容易出错,谁还敢把音箱给他拆啊!万一......

使用道具 TOP

167兄请收短信!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 17:44, Processed in 0.044994 second(s), 17 queries.