极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: clightx

只论声音的话,念经兄对255+411和8550有何取舍?

使用道具 TOP

从信价比的角度出发,即使255+411二手也比全新8550贵。

不考虑信价比那是另一回事了!FM怎么形容呢?套用一位朋友的话,就俩字——正确!

再补充一次听感供楼主权衡:今日下午用8550推B&W最难伺候的801D, ...
狗儿念经 发表于 2010-2-9 01:42

这台合并如此牛!?

使用道具 TOP

只论声音的话,念经兄对255+411和8550有何取舍?
scfan 发表于 2010-2-9 07:53

我觉得FM监听味稍重, Darzeel音色更自然润泽,但流畅和节奏感是FM绝对强项.

使用道具 TOP

从信价比的角度出发,即使255+411二手也比全新8550贵。

不考虑信价比那是另一回事了!FM怎么形容呢?套用一位朋友的话,就俩字——正确!

再补充一次听感供楼主权衡:今日下午用8550推B&W最难伺候的801D, ...
狗儿念经 发表于 2010-2-9 01:42

如此厉害?本来我还在为802D选功放 矛盾。上一台8550 不就结了。
可惜没有机会听啊。单从兄的评述觉得这台机器有点神了

使用道具 TOP

二手FM245+411的价格比8550高不了多少,声音各有什么特点,各位烧哥如何选择啊

使用道具 TOP

FM255+411和DZ8550做比较不是很合理,毕竟二者一手价差超有一倍。
而且各自适合的系统也不完全一样,对于卡玛3.2.2来讲,不考虑价格FM255+411会比DZ8550更有优势。不过为这些优势花费翻倍是否值得就见仁见智了。

使用道具 TOP

嗯,毕竟价格要高出一倍,还是8550性价比好。但如果是FM245前级+411会比8550好多少啊。。。 245前级比255要便宜一半,这样FM245+411价格也就比8550高的不多

使用道具 TOP

好多少就不好说了,只能说即使把255换成245,依然是优秀的声音。

使用道具 TOP

DARTZEEL8550不用那么贵的,实际成交价还算实惠,千万不要被人唬住了

使用道具 TOP

这台合并如此牛!?
rock 发表于 2010-2-9 09:56

没听过谁也不相信,所以我惊讶!801D还是新箱,不到三十小时,四五百个小时以后还不知什么感觉呢。

R版有机会来蓉,欢迎赏光赐教!

使用道具 TOP

如此厉害?本来我还在为802D选功放 矛盾。上一台8550 不就结了。
可惜没有机会听啊。单从兄的评述觉得这台机器有点神了
likeperfume 发表于 2010-2-9 10:32

8550配802D的话估计可以完全驾驭。听801D时8550的音量开到-15db(往上还有充裕的空间)已经震耳欲聋了,居然音场还没散乱,听的可是何训田《波罗蜜多》中那首很难控制的“尘鼓”噢!

伯恩斯坦的马勒第二交响曲“复活”听下来居然也未见丝毫颓像,即使最后一个乐章开始处也感觉还有很大潜能储备,房间再大个15平米感觉也够了似的(25平米)。

只能说不可思议!

使用道具 TOP

8550这么厉害啊。。。。牛机

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 18:50, Processed in 0.175970 second(s), 12 queries.