极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 天海蓝蓝

不能同意更多,有的时候更多是风格问题。

使用道具 TOP

楼主,你要省心,就直接上a10. 要效果好的话,n10接aes连接解码  。
上面几个解码我投和弦DAVE和M1

是这位烧友发错了,说N10有2个aes接口  发表于 2017-7-18 15:26
你需要很多AES接口么?  发表于 2017-7-18 15:07
N10只有一个aes接口连解码  发表于 2017-7-17 22:25

使用道具 TOP

W20是双AES接口! 其实火线和网线 分分钟可以灭掉数字同轴和AES。火线已经没落了, 现在我更加看好网线。

使用道具 TOP

夏日游海 发表于 2017-7-17 16:41
我目前的数播就是111。

数播横向对比。例如111和MAN301,和KDS对比,都有明显优势。可以说111在数播里算 ...

这位朋友好大口气
除了你说的这些请问您对比过dcs Rossini,ch c1加网卡,天琴heritage dac加网卡,soulution 841吗?
听个111和linn就敢这样下结论了?
我这还没算上顶级数字转盘+dac的组合方式

使用道具 TOP

在我这里,也有很多资深的老烧一听就说数播不行,但用相同的CD和数播盲听对比,却大多数说好的是数播!我用的是Rossini cd

使用道具 TOP

所以说,数播的不好已经是“深入人心”了

呵呵  发表于 2017-7-18 15:28

使用道具 TOP

用过的人才有发言权。有不少新烧习惯性的帮自己买的器材说话,不允许别人说任何自己器材的坏话。

当然,我很体谅这些新人摸出全部积蓄买一件器材时的喜悦感。但盲目的把自己买的器材捧上天,无法客观评论事实,那就是你的错了。

我之所以有发言权,是因为我买过不下10种十万元以上的数播和CD器材,可以做直接的对比。

拼命说自己数播或电脑Hifi好的人,敢问家里CD器材是什么档次?知道什么是好的声音吗?

zzzz1g  发表于 2018-8-2 09:31
顶一下这个  发表于 2017-7-18 17:20

使用道具 TOP

使用道具 TOP

夏日游海 发表于 2017-7-18 15:02
用过的人才有发言权。有不少新烧习惯性的帮自己买的器材说话,不允许别人说任何自己器材的坏话。

当然, ...

没问题呀这位朋友,那您就列出您买的对比过得器材然后再发表言论呀
可是您之前的帖子里只提到了111,weiss301和kds,难道凭借这三个就可以全面代表数播么?
我从来没有说过数播好还是cd好,因为我还在不断探索,但是我不同意您得出的结论,因为从您的帖子看来您的体验不全面
我不认为咱们讨论的事情跟金钱挂的上钩,所以我更无法理解您特意表示有人倾全部财力购买某件器材的目的了
恕我斗胆猜测,您是不是在讽刺说数播好的烧友是穷人,所以没见识呀
拙见,有问题请尽管批评

逻辑清晰  发表于 2017-7-19 09:07

使用道具 TOP

好的高格式数播你玩好了绝对比CD要好!但个中变数多,想搞得好非容易的事!

国外做得好的数播解码器,近年可选择的不小。国内自主品牌的素质也大幅提升!

数播的关键是原头你高格式文件的获得!其素质出来千差万别,数据线等各个环节也一样不能

掉以轻心。

使用道具 TOP

谢谢诸位的热心帮忙,N1O在回来的路上了,先和G3搭配,看效果再上解码

使用道具 TOP

rockna旗舰款上到10w了,价位并不低。
dave价格降得很快,眼看就到4w+的价位了。和bricasti持平,La Scala  略微低一点。基本上是同价位的东西。
emm的解码太小众,主要卖点是配合自家的转盘解dsd,单独配aurender用的话基本不用考虑了。
配合数播的话,我建议从rockna和briacsti中选。
和顶级的cd系统和黑胶系统比,目前数播还是较为干薄的声底,动态上也差强人意。所以还是选择声音密度和动态表现好,有模拟声底的解码为好。

谢谢你中肯的建议,和耳机俱乐部版主小白观点一致。无奈,最后迎合了消费主流的,上了和弦DAVE  发表于 2017-8-8 17:45

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 19:09, Processed in 0.072432 second(s), 21 queries.