极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

好系统,内部图养眼。

使用道具 TOP

线路方面的简洁应该不排除音质考虑,我试了一阵,输出增益调整这功能就没啥用,始终还是在高增益位为 ...
尘客 发表于 2012-8-26 09:35

Spectral的设计是对的,如果整套是Spectral的机器,其输出、输入端全部是直流耦合,如果前级或CD、或解码的输出有直流电压产生,那将对后面机器产生很大的影响,严重时可能会有故障产生,所以,一旦检测到输出端有直流电压产生,机器的保护功能马上起作用,这样的设计完全必要,也很正确。

使用道具 TOP

Spectral的设计是对的,如果整套是Spectral的机器,其输出、输入端全部是直流耦合,如果前级或CD、或解码 ...
sc90v 发表于 2012-8-27 09:07
sc90v兄评述的很到位,我问了百搭后也是这么回答的,估计再用上Spectral的音源后就不会出现保护的。

我这台在开机状态中从不保护,只是晚上关机后第二天开机时要两三分钟保护自检,然后恢复正常待机状态。

使用道具 TOP

sc90v兄评述的很到位,我问了百搭后也是这么回答的,估计再用上Spectral的音源后就不会出现保护的。

我这 ...
LCL123 发表于 2012-8-27 09:16

对。
这也是Spectral 设计方面引以为荣的一项指标,它家产品的带宽低端部分都是从DC(也就是直流)开始,高端部分基本都达到 MHz 级别,也是很少有人能比的。
直流耦合,对电路的稳定性和可靠性要求很高,特别是对温度变化的影响要控制得好,而且所有器件、材料的选型、成本控制都要下一番功夫,电路方面的设计更要考验设计者的水平。
目前在HIFI界,敢于这么做产品的太少了。

使用道具 TOP

Spectral最新的CD机价格也要15W左右。

使用道具 TOP

对。
这也是Spectral 设计方面引以为荣的一项指标,它家产品的带宽低端部分都是从DC(也就是直流)开始, ...
sc90v 发表于 2012-8-27 09:57

请问sc90v兄,如此说来,我用高文36A搭30SS出现的保护断路问题,多半是CD机输出存在直流电压造成?有什么解药吗(曾用过简单的带电源处理的排插,没解决)?谢谢。

使用道具 TOP

请问sc90v兄,如此说来,我用高文36A搭30SS出现的保护断路问题,多半是CD机输出存在直流电压造成?有什么 ...
尘客 发表于 2012-8-27 13:06

请详细描述所谓的“保护断路”是什么现象?高文的36(转盘)+20(解码)我也跟30+360搭配过,完全没问题。

使用道具 TOP

老大用的是RCA连接?

ARC, SPECTRAL,PASS这几家都是推荐平衡连接的厂家,应该用平衡更好一些吧。

使用道具 TOP

回复 sc90v 的帖子
哦,前面帖子里说过,我用高文36A的CD机搭30ss和Datzeel的NH108后级,在开到较大音量时(没到一半,单端连接下还没有到适合音量、平衡连接下比适听音量稍稍大点)右声道自动断声无输出、降低音量后恢复。
这种情况夏季较盛,冬天好些。
如果CD机经长时间彻底断电,则这种断路保护现象马上不发生,待机器热起来(半小时后吧),又会出现。
36A数码输出经过解码器后没有此现象。
我的36A曾送回代理在输出端换过一次保险丝,需要开机盖的。   

使用道具 TOP

回复 尘客 的帖子
这种现象有可能是36A输出端耦合电容漏电所致,请做一下下面的测试:
用万用表直流档位(50v或10v档位)分别测36A正常和非正常时L、R输出电压,注意不要短路。
然后我们再做判断。

使用道具 TOP

回复 sc90v 的帖子
哦,好的,我试试,动手盲一个

使用道具 TOP

可以试下KPC-ES-1D
sm163 发表于 2012-8-28 17:41
这大概是卡玛的是吧?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 17:36, Processed in 0.061445 second(s), 13 queries.