极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我有几年打羽毛球就上瘾了,得天天打,之后跑出去照相,照了不少,注册到极品已经是搞到第三套器材了,但真心不想上瘾,这玩意上瘾太糟蹋荷包。回到主题,只有大黑痣的那一张碟,接触时间短不到3年,自认绝对不是发烧友,就喜欢听好听的音乐,但还是喜欢上极品来学习!

使用道具 TOP

只有一套keith jarrett 的 LP,看来也不是烧友

使用道具 TOP

我恨死王菲了,就是这张碟第一首让我念念不忘离子高音,
干净,清澈又有饱满的感觉,简直王菲天空专用的。
最终听了不到一年就出了,三折啊。。。。。损失惨重。
肯定有人问为什么出,发现在不能升频cd情况下非常完美,都数码高清源了,听感反而不好了。

使用道具 TOP

个人觉得高晓松对此问题看法挺值得赞同。
但小刀会想起的时候我猜在听者上空旋转的是七彩祥云吧,
这种环境想转变,必定是几个世纪文化演进才能有的。
可那时候还有中国文化吗,或者说中国文化还有音律半毛钱的事情吗。

使用道具 TOP

4张有两张,是发烧友吗?

使用道具 TOP

我买的第一张正版碟就是楼主嗮的第一张。

使用道具 TOP

只有大粒墨,不是发烧友。喜欢听古典音乐。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2016-1-10 15:58
总的来说,我的发烧历程和蓝色的心跳兄,以及莫非是一个路子的。
蓝兄说得对,发烧友和古典音乐爱好者应该 ...

对于发烧,我认为天赋非常重要。其实就是天生对声音很敏感,能分辨声音好坏与否。

非常认同 天赋是后天无法习得的
虽然对于古典音乐只是门外汉

使用道具 TOP

读书时只觉得阿隆的唱腔很有特点,温暖而细腻,经济上虽然捉襟见肘,仍忍不住购入一张。阿诺的电影真实的谎言中,阿诺诱骗他老婆在酒店客房跳舞时,播放的背景音乐应该是阿隆所唱

使用道具 TOP

一张都没有……看来我不是发烧友而是发骚友……

使用道具 TOP

古典乐迷,只有一张大粒麥。

使用道具 TOP

5张中我有过3张现在都送人了。买唱片的投入只有器材投入的20%不到。贝多芬的全部钢奏、钢协、弦乐四重奏、交响曲完整地听过三遍以上了。算不算发烧友?这个贴引人反思,新年里希望自己多听少玩,至少把一个乐章听完再换碟。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 15:46, Processed in 0.041068 second(s), 13 queries.