极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

还请bodyheat兄谈谈这个里程碑的作品。  我手上大把的版本需要重新学习。。
alma 发表于 2011-9-26 01:05

你马交都那么熟门熟路了,幻交还需要听俺聒噪吗!别瞎逗哈。。。

使用道具 TOP

科林.戴维斯的幻交是不咋地,他的亨德尔《弥赛亚》非常好!
Roseknight_gao 发表于 2011-9-27 00:38

我更喜欢这个。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

主要俺觉得莱文那神经质太流于表面形式化,而且很古怪,听起来就象这个美国小胖墩儿在一脚又一脚地 ...
bodyheat 发表于 2011-9-27 00:43

不错不错,小胖墩儿这说法很形象。

使用道具 TOP

。。。

使用道具 TOP

对此俺持非常保留的意见。尽管俺尊重RR,更尊重罗伯特.汤生和他的Varese Sarabande,对高坚指挥这支半业 ...
bodyheat 发表于 2011-9-26 21:48

bodyheat兄喜欢哪一版幻交?

使用道具 TOP

你马交都那么熟门熟路了,幻交还需要听俺聒噪吗!别瞎逗哈。。。
bodyheat 发表于 2011-9-26 21:06

最近马勒不大听,改听莫扎特了。

使用道具 TOP

大S版,介绍一些钢琴三重奏作品吧,除了《大公》似乎还有不少精品。
中庸无为 发表于 2011-9-19 10:16

舒伯特啊,两首都是神作!

使用道具 TOP

舒伯特啊,两首都是神作!
Rozinante 发表于 2011-9-26 22:36

我正在听海顿钢琴三重奏,Haydn Trio Eisenstadt的版本,很喜欢的一个全集版本。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我正在听海顿钢琴三重奏,Trios Avec Pianos的版本,很喜欢的一个全集版本。
狗儿念经 发表于 2011-9-26 23:25

好像底下那个Haydn Trio Eisenstadt才是三重奏团的名字吧。Trios Avec Piano就是法文“钢琴三重奏”的意思

使用道具 TOP

好像底下那个Haydn Trio Eisenstadt才是三重奏团的名字吧。Trios Avec Piano就是法文“钢琴三重奏”的意思 ...
Rozinante 发表于 2011-9-26 23:27

哈哈,没错,昨天还在帮朋友订这套东西,今儿个就盯着唱片盒子上那黄色的字打出来了,谢瘦马兄纠正。

使用道具 TOP

哈哈,没错,昨天还在帮朋友订这套东西,今儿个就盯着唱片盒子上那黄色的字打出来了,谢瘦马兄纠正。:h ...
狗儿念经 发表于 2011-9-26 23:32

呵呵不客气。念经兄觉得他们和美艺相比如何?

使用道具 TOP

bodyheat兄喜欢哪一版幻交?
狗儿念经 发表于 2011-9-26 22:08

喜欢的挺多呢。但对Davis那版的尊崇地位持某种保留意见;布列兹在DG的演绎不大喜欢,那次他想法儿太多,搞出来的效果并不理想,DG的录音也什么忙都没帮上。

以前要说最喜欢安塞美那版(现在也喜欢),最近几年常爱取出马泽尔1977年第一次指挥克里夫兰在CBS录的那版来听(各方面都比后来的Telarc版要出色)。演绎大体上与明希EMI版类似,SHOW得很有分寸,而且非常有意识地在第三乐章着墨,这很合俺意。何况Edward Bud Graham和Ray Moore联袂炮制的录音简直是太妙了,比K.E. Willkinson那前后三次幻交录音更令俺激赏。难怪早年MFSL的工程师特别挑了这版录音的母带重制了一版LP呢,眼光真是毒辣!俺如今不大搞LP,喜欢鼓捣那个的老大们有额外兴趣的话,不妨花个百八十美刀替俺享享福。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 16:41, Processed in 0.110750 second(s), 14 queries.