极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

玻璃,大理石,空旷以及杂乱的线真的是音响的大敌吗?

可以很负责任的说,玩了音响35个年头,而且是非常认真的在玩。那个年代上海一般的房价100平方大概30万左右,我在音响上却花了20万吧,住的依然是一间14平方米的房间。当时倒也不觉得有什么不正常,并乐在其中!

使用道具 TOP

大理石,玻璃基本上是

使用道具 TOP

小房间肯定应该是玩小音响啦,14平方的房间内,一张床,一架钢琴,两个沙发,一个高柜,一个低柜,小房间满满的。

使用道具 TOP

很久不见肥妹大哥啦,的确如此,不好声的器材在什么环境都没有机会出好声,但是好声的器材不见得在谁手上都出好声。------就看那东西在谁手上啦

使用道具 TOP

认知系统和空间每个物性,都会成好朋友!

使用道具 TOP

那个年代,真的不是很懂,有音乐就好了。特别是低频的解析力完全不懂,反而认为一房间的低音就非常过瘾的。知足常乐啊!

使用道具 TOP

低频解析力应该是低频的形体感和像真性,这两个特性越好说明低频解析力越好

使用道具 TOP

我是先迷上满满的低音,过瘾!然后开始喜欢甜美的高音,可能是一种迷惑吧,妖艳,不食人间烟火,绝对YY。

使用道具 TOP

回复 西湖肥妹88 的帖子

然后是追求全频的表现了吧?

使用道具 TOP

如果非要 说一个听音环境大敌  楼主这两样我觉得不是 ~~
相对来讲  薄板空腔 比如说天花板是薄石膏板空腔或者墙体隔断是薄空腔~~还有地板是非常不扎实的结构 一踩上都是悬的~~还有屋子过于软调 吸音太多~~这些才是比较麻烦的大敌~~
而大理石和玻璃窗 我认为不是恶声的必然~~
还有 一个空间声音好不好 不是用眼睛来判断的
音响是个系统理论  存在一个非常复杂的混沌函数  
有时好声是个临界点 复杂函数到了一个值 非常好声 这时你再动一个东西
比如说 房间内一个公仔玩具 都会改变声音
还有我发现 有的房间 天然就好声 自然混响什么的 只要你把箱子放到一个合适点
声音非常自然 鲜活  大音量下会有些驻波和混响延迟(这个大音量一般大于平时正常听)  别的没啥大问题  
我一般遇到这种房间   能不处理就不处理   一般也很少开那么大声

支持兄的看法!  发表于 2014-5-4 12:18

使用道具 TOP

14平方的房间,又是满满的,所以对于什么驻波,反射实在也搞不太清。好像与我没有关系的。在这个房间里,我玩过的喇叭———ProAc,ensemble. 小名琴,KEF ,威信2+3 .西湖BBS12。功放——国产电子管,马克,CELLO, 波达,JADIS,器材不断升级,而我的房子却一直没有买。蜗居啊!!

真正爱音响的人。  发表于 2014-5-20 22:35

使用道具 TOP

所以,我命题的东西,我也一直没有真正遇到过,倒是线,我是认真的搞过,理的非常清楚,该挂的挂,该垫的就垫。声音是干净了很多。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:06, Processed in 0.048557 second(s), 16 queries.