极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

go

给我摇摆,其余免谈--人物(1):roy eldridge

本来想人物篇接在前篇帖子里,但考虑到人物众多,再三考虑还是另起一贴,一呢看得清楚,二呢目标清晰。
在发人物系列帖前首先声明:只是个人喜好,不分排名,个人意见仅供参考(不作为买碟依据),欢迎有不同意见参与讨论,跟帖。

roy eldridge摇摆时代崛起的小号演奏家,他的演奏总是令人兴奋,令人精神抖擞,人们总是期望他的小号能吹更高的音。我主要收集了他在CLIF公司的录音。这些唱片主要是他和他的乐队&朋友表演的,另外这段时期能见到他的CD非常少,所以一开始玩lp时狂收他的黑胶。这段时期是他正当中年的录音,比以前的要收敛不少。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这两张录音时间稍晚

以下两张大家应该不陌生吧

后两张是DAVID STONE MARTIN 设计封面的,DAVID STONE MARTIN这里不介绍了,只要百度一下,和blue note 的andy waihol有相同意义。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

听Roy Eldridge,家里人需要有较为粗壮的神经,jaki兄不会是单身汉吧?与Roy相比,我更喜欢Dizzy Gillespie,当然,肯定是偶尔听听。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

当然,往事只能回味.

使用道具 TOP

不是吹,真正是聚精会神的玩家。。。。

使用道具 TOP

回复 乐人 的帖子

不敢当,只是爱好,至今才明白什么是真的喜欢,原来真的喜欢就是大大的付出。

使用道具 TOP

不敢当,只是爱好,至今才明白什么是真的喜欢,原来真的喜欢就是大大的付出。
jaki 发表于 2012-2-26 17:14

哈哈,很实在!

使用道具 TOP

请问jaki 兄,听爵士为什么要听LP呢?是否音质更好呢?

因为好的爵士的黑胶都很贵的啊。

使用道具 TOP

网上看到一篇报道,听古典黑胶与CD差别不大,但JAZZ却是冰火两重天,不知道是不是?小弟刚入"黑道",请各位大佬解惑,先谢一声。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

s兄因为我不知道音质那个为标准,只能选着原汁原味的original lp,音质肯定cd hi fi,但缺少lp的浓郁感

使用道具 TOP

回复 老蒋 的帖子

有夸大的嫌疑,至少日版jazz cd 和lp还是有得一比

使用道具 TOP

s兄因为我不知道音质那个为标准,只能选着原汁原味的original lp,音质肯定cd hi fi,但缺少lp的浓 ...
jaki 发表于 2012-2-26 21:47
好的,明白了,谢谢。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-13 21:43, Processed in 0.075308 second(s), 15 queries.