极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

" 现场绝对属于紧的那种" --怎么会有这种看法呢?

使用道具 TOP

34码的小脚穿38码的鞋,肯定宽松,但是穿45码的鞋算什么呢?

还是宽松,不过过松了!  发表于 2014-6-19 21:23

使用道具 TOP

lz都没搞懂吧!?
xgl890 发表于 2014-6-14 10:21

lz此言差矣!此贴一开便聚集众多目光,各位讨论的不亦乐乎!既然是90%以上都不知道什么是宽松,可见跟帖的讨论也非近10%言中。即便是讨论打诨吧,作为90%以上的成员那肯定是瞎说说、瞎猜猜。所以那,就请您不吝赐教!我等到论坛也是本着学习和讨教来的,能有此机会向富盛的大师学习也算三生有幸。虽我等是富盛的顾客,然讨得器材其物却未领会使用器材之真谛岂不是遗憾吗(这里也怪阿峰大师还藏着一手,哈哈)?人生苦短,岂能嘴仗度过,求您了,别让我等浪费人力精力财力、又在这里瞎猜了。请赶紧指点迷津吧!谢谢

使用道具 TOP

宽松的声音是指自然、舒服,没必要太丰富的想象。

使用道具 TOP

34码的小脚穿38码的鞋,肯定宽松,但是穿45码的鞋算什么呢?
vincentlyl 发表于 2014-6-19 21:11

第一个是有点傻!第二个就是傻子!

真正的騒友没精的!  发表于 2014-6-19 21:41

使用道具 TOP

宽松只是众多形容词中的一个。

音响杂志是世上最多形容词的书了,例如日本立体声杂志,几乎全是由形容词组成的一本书,其形容词数量之多肯定超过任何一本语文课本。

所以音响杂志也可以作为学习形容词的最佳读物了,有时间的话不妨去逐个解释一番

在音响调试过程中,如果过度执着或突出某一个形容词,其代价必然损失掉更多的形容词。

不过,在众多形容词中,宽松恰好可以理解为能够包容更多形容词的可能性。

能够表现出真正宽松的系统,必然不是纠结于宽松本身,而是具有更多优点。

能够做到这个意义上的宽松的系统,肯定是极少数,甚至不足百分之十。

非常精彩的回帖,很有智慧的观点,学习了。 虽然烧友多数都追求宽松,但能把一套系统调宽松的确是太难了。  发表于 2014-6-15 17:58

使用道具 TOP

首先,宽松根本不是个具有科学意义的一个概念。故讨论来讨论去完全是不着边际的。刘汉盛写音响二十条就是企图从科学的角度来定义音响中的一些基本的主观认识上的概念。是不是成功先不讲。

其次。就是大家一致认为宽松是个科学概念,这还要大家一致定义其内含才可讨论。

故说百分之九十的人不懂这个宽松是因为这个概念的非科学性。

归纳得好!  发表于 2014-7-7 02:24
认同  发表于 2014-6-15 11:14
tyr
赞,这个才是该有的思维。 但个个都这末想就没可讨论的空间了。哈哈···  发表于 2014-6-15 10:08

使用道具 TOP

更多的是一种心理感受。

使用道具 TOP

tyr

宽松,我们在这暂可看成是一种声音的表现状态的描述,不一定是一个物理式的定性框架。gzfs 凶在这两段里的表述是很明确的,私下认为这类声音(是声音,不只是音乐)的表达方式可能是现今业界的标杆。gzfs的意思是否这样?
但从重放音乐的角度看,过于强调细节的突出对音乐的表达平衡性是否有利?毕竟我们不用时刻都要透过显微镜去看世界。哈-

R版,那是因为他还没听到过同个录音的大系统的重放啊!听过这个,再听收音机,嘿嘿  发表于 2014-6-28 08:26
若从技术角度当然应该提倡, 从音乐欣赏角度,那就另外一回事了,很多人听收音机也能很感动.  发表于 2014-6-24 10:55

使用道具 TOP

回复 小舞台 的帖子

使用道具 TOP

自然!流畅!厚润!低频能最足不紧!不知道是不是‘’宽松‘’?

使用道具 TOP

宽松并不是字面理解为“宽”和“松”,而是自如、自然,无压缩。很体现系统整体的超强控制力和瞬态、密度、平衡度等。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 14:29, Processed in 0.043797 second(s), 15 queries.