极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

使用十数载依然紧绷,神器+极品!

使用道具 TOP

我的理解是,看看峰哥之前的帖子和本帖的意思,其实是想表达:对声音要有正确的认识。

使用道具 TOP

使用十数载依然紧绷,神器+极品!
老K 发表于 2014-6-12 09:06

极品论坛当然是聊些极品话题啦,如果兄台有真正玩过盟主的切身感受,估计明白啥叫神器,盟主带来的美妙声音,非简单一句宽松可以企及!呵呵 ……

详细说说嘛...  发表于 2014-6-12 16:40

使用道具 TOP

很赞同宽松主要就是细节的堆积......

使用道具 TOP

回复 邀星 的帖子
回32168兄 柏林爱乐大厅一年我会去听十几场,今年1月去听了4场,9月将有多场
琉森KKL今年已购9月20余场的票,维也纳金厅也挑着去,去年美国的厅 有去迪斯尼音乐厅和SFO戴维斯音乐厅,欧洲的除了BPO的主场还有科隆爱乐主场,萨尔茨堡音乐节主场,慕尼黑爱乐的主场加斯泰格,11月会去荷兰皇家的主场,
我在这个帖有稍写部分厅的听感:http://bbs.hifi168.com/showtopic-220338.aspx
还请多多指教

羡煞旁人  发表于 2014-6-12 23:08
支持卖掉手中器材,像邀星一样去仙国现场聆听爱乐,那样就不会谁来说90%的故事了!哈哈  发表于 2014-6-12 17:10

使用道具 TOP

文字的解释看似合理,现实中却似是而非,正如本人与盟主音箱相处十数载,可惜从未真正体会到箱子对系统带 ...
32168 发表于 2014-6-12 00:57

很少领教过盟主、丹拿宽松的例子

使用道具 TOP

认真学习了这么久,不乏有真知灼见的回帖,但最终还是一头雾水。也难怪,本来用语言描述听感就是一件相当困难的事情。
    富盛是大公司,完全有条件有能力做一件功德无量的好事:那就是在公司的听音室中,摆一套符合峰哥“宽松”标准的器材(当然是用丹拿音箱啦),然后欢迎本地烧友前去试听交流学习,听完回来写听感。

论坛本地烧友多,没有几千也有几百吧,就算只有100人去听,有90人认为不算“宽松”,那证明峰哥的论断是正确的,需要大力纠正发烧友的听音观;如果有多数人认为算“宽松”,那正好可以改变长期以来很多烧友认为丹拿与宽松无缘的成见。

此举花费甚微,却一来可以让烧友见识真正“宽松”的声音,得到学习和提高的机会,二来可以增加富盛的客流量(论坛诸多发烧友接踵而至,其他商家要红眼了),三来可以展现丹拿音箱宽松的一面和峰哥的调音功力。真是功在当代利在千秋~~

如果这个小小的建议能被采纳,镁声一定呼朋唤友组团前去学习捧场。

支持  发表于 2014-7-7 10:13
对商家来说,人流多不是皇道, 他们希望的是皇者入门,爽掷千金的, 我小弟开了几间冲晒店子的,最怕摄影发烧友, 要求多多帮衬小小,二十分之一的生意量都达不到的。 估计我们这些烧友在商家来说也是同理。  发表于 2014-6-19 14:39

使用道具 TOP

我喜欢用宽松这个词表达我对好音响的认可度,有两个表现:一是长时间听音乐不感到累;二是声场大,声音饱满而自然;三是声音较为平衡,声学空间处理好。

总结得很好,不过数来数去,应该是3个表现吧。  发表于 2014-6-12 21:07

使用道具 TOP

回复 wwwcom 的帖子
有点那意思!

使用道具 TOP

回复 镁声绕梁 的帖子

对头!赞一个!

使用道具 TOP

音乐的表现有时也有紧的时候,音响表现在与还原,这也是各位努力的方向

使用道具 TOP

nba

哇!想不到会这么热啊,都超过37.5℃了?不许想歪了。
一石激起千层浪!-----------石头扔水里了?不许想歪了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 13:24, Processed in 0.051465 second(s), 20 queries.