极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 天神

德国之声RG4的独特音色也是市面上绝少能听到的,也谈谈。

使用道具 TOP

回复 天神 的帖子
请教:
垫功放的层板是什么品牌的?与systune比怎样?

使用道具 TOP

请教:
垫功放的层板是什么品牌的?与systune比怎样?
音乐心情 发表于 2011-12-7 15:38
应该是声美力的,价格不贵,型号就不知道了。

使用道具 TOP

不知柏林之声定909定制版跟德国之声旗舰前后级比又如何呢?
魔域 发表于 2011-12-7 15:18

别急,照片上完再说,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

柏林之声的4芯转3芯平衡转换头,真复杂啊!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

德国之声旗舰碟机和胆前的分体电源,注意啊,都是双电源线供电的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

williamhoo 发表于 2011-12-7 17:13

到没觉得有什么独特的音色...从音色上讲, 柏林之声美太多了.

使用道具 TOP

不错的器材,相信过了一年以后,会有天籁之音出现,现在谈声音,为时过早,哈哈!

使用道具 TOP

williamhoo 发表于 2011-12-7 17:13

德国之声的风格,一定要用文字去概括的话,我觉得是:胆机的音色+石机的动力,我倒是挺欣赏的。

使用道具 TOP

为什么本帖的题目提到“萝卜青菜”呢?大家肯定知道,“萝卜青菜”四字后面,紧跟着是“各有所爱”,这代表千古不变的一个定律:每个人都有自己的喜好和价值观。正是由于这个定律,才为讨论提供了可能,音响更是如此。
个人认为,柏林之声推丹拿是否可行,很大的因素取决于环境、线材,因为柏林之声的个性十足,甚至有点强硬,一个系统里,只要有一台柏林之声的机子进驻,系统的风格几乎都被它“定格”起来了,个人也是柏林之声的使用者,当初为了中和掉061那无处不在的风格,不知在线材和环境上做过多少功课……但是,话又说回来,如果合理利用好柏林之声的个性风格,那么,还会是美事一桩,因为它家的机子,素质还是非凡的!柏林之声推丹拿是否可行,还有一个取决因素,就是你的喜好,这根萝卜,你是否真的喜欢?柏林之声的全频,是高速、高控制、高透明度的,这种风格,注定你会时常把注意力放到HIFI元素上,而不一定会着重去欣赏音乐,我只是说“不一定”,这是否一定,还是取决于你的喜好,而对我来说,如果它的明亮度再低一点点,而又不失透明度和速度的话,就完美了!

玩柏林+dynaudio空间一定要软调;而且电源一定要搞好;线材脚钉机架都要朝软底地方走  发表于 2011-12-9 13:22

使用道具 TOP

那么,柏林的机子推丹拿箱子,不良的表现在哪里?综合我自己的经历和朋友家的一些表现,我个人觉得是:高频生硬、明亮不耐听;中频中气不足,尤其是听男声,雄壮不起来;低频紧实,宽容度低,总之,就是坐下来听一个小时可以,甚至还觉得华丽十足,但坐久了,例如听一个晚上,耳朵会比较难受。
这里指出的,是搭配不良造成的表现,而跟柏林和丹拿本身的素质是无关的,高级音响向来讲求搭配和调试,我想各位资深玩家,肯定明白个中道理。借这个帖子,也借这次试听的机会,希望更多柏林之声+丹拿的用家冒冒泡,一起来说说你们把玩经历中的愉快和辛酸。

使用道具 TOP

接下来说说当天909订制版超级合并机推动小证据的个人感受。在这个熟悉的环境里、不熟悉的摆位(大凹角)下、音源是德国之声的、线材是为全套德国之声配置的、小证据是近乎全新的,这一切又一切的配套下,耳边传来了超高速、非常亮丽、高控制、全频紧致的声音,听弹拨型的乐器,例如《伶歌》里的古筝、某烧友带去的古典钢琴,都表现得淋漓尽致,你甚至还可以“看到”演奏者的手在乐器间挥舞!但是,凡事都有两面,这厢好听,那一厢往往难以两存!久听马勒大型交响、某古典小协、某音乐剧女高音选段,我和在场的几个朋友,都觉得清晰有余而压迫感仍在!或者,你可以说,小证据还是全新的,线材都是银线,没错,这都是不耐听的疑点,但我亦试用过德国之声的音源(非旗舰),深知其音源对比柏林的音源,是音色会明显偏暗和润,这样中和下来,整个系统的耐听系数仍然不高,富盛的环境,装修是已经偏软调了,我当即指出给我朋友,我说:你家里的装修比这里硬朗多了,如果实在喜欢这台柏林,你自己要做好战斗准备啊!一笑!(待续)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-6 02:17, Processed in 0.044872 second(s), 17 queries.