极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

今天刚好也是中国农历的冬至夜,明天是冬至。我先许个愿吧,希望明年的此时,还能在极品与大家开心地聊天。 ...
雨中独舞 发表于 2012-12-20 14:48

我希望明天我还在!

使用道具 TOP

没露脸的已经上船了?船上没网

使用道具 TOP

进来看看,都谁上船啦,谁还有富余的船票没有?哈哈!
ssjj 发表于 2012-12-20 15:58

SS兄,烦请多搞一张。我忙得没空去搞票啊。在末日前,我准备让您老享受一下“黄牛”的待遇。

使用道具 TOP

进来看看,都谁上船啦,谁还有富余的船票没有?哈哈!

ssjj 兄!7楼早就泊了方舟,不用票的。呵呵!  发表于 2012-12-20 17:00

使用道具 TOP

明天是玛雅文明 “ 长历法 ” 记载中的周期结束日,后天是一个新世纪(新轮回)开源的头一天,在这么具纪念 ...
中山张 发表于 2012-12-20 14:39
今天刚好也是中国农历的冬至夜,明天是冬至。我先许个愿吧,希望明年的此时,还能在极品与大家开心地聊天。

达成啦!  发表于 2012-12-21 00:11
好好好!愿望达成!  发表于 2012-12-20 17:02

使用道具 TOP

《2012》与玛雅预言

灾难片《2012》,讲述了一个关于世界末日的故事。根据玛雅文明的记载,2012年12月21日是世界末日,这一天当黑暗降临后,黎明便永远不会到来。影片中更是援引了美国宇航局(NASA)的种种“科学说法”,证实末日说。巴西里约热内卢的耶稣雕像在洪水中倒塌;约翰·肯尼迪号航母被巨浪掀翻后撞向白宫;美国洛杉矶在地震中坍塌等。一时间,许多沉迷于玛雅文明的观众竟相信了这部科幻片,有关世界末日的传说也随之广为传播,各种绝望情绪也层出不群。

根据玛雅文明的记载,人类的历史将定格于2012年。预言中说,到目前为止,地球已经过了四个“太阳纪”。每一纪结束,地球都会上演一出惊心动魄的毁灭惨剧。2012年将是第五个“太阳纪”结束的时候,12月21日末日将会到来。电影《2012》中,末日来临的当天,太阳系中的第十大行星Nibiru与地球相撞,由此引发滔天的洪水,地球陷入一片黑暗。

2012 年已经进入12月,末日论泛滥成灾。科学界已经明确指出所有末日论者们提出的所谓毁灭性自然灾害,其出现的概率都微乎其微。除此之外,末日论者们手中最有力的一个证据就是所谓的“玛雅日历”,据说其预言这个世界将在明年走向终结。而事实上玛雅人所谓的“长历法”确实将在2012年的12月21日结束一个周期。这次周期始于公元前3114年,一共持续5125年。 2012年的12月21日这一天也是玛雅历中的第13个“白克顿周期”结束的日子。第13周期很特殊,它不是像其他周期那样从此开始一个新的“白克顿周期”,而是会从此清零,重新开始。

尽管科学家、文化学者和玛雅人都否认“世纪末日”之说,但有电影《2012》的推波助澜,加上最近世界上发生的种种自然灾难,这一切都不时地让人们对世纪末日的到来有一种迫近感。2012年12月21日,末日论的科学与伪科学需要全世界人民的正确认识,地球是否会毁其实钥匙最终还是掌握在人类自身的手中,比如说爱护地球环境,节约资源等。

玛雅人的文字表达方式让现代人感到困惑,但并不代表他们没有诗意:“在2012年的12月21日清晨,上帝将降临人间,他将开启一个新的周期,旧世界将归于死亡,新世界将从此诞生。”

对于2012年11月21日的世界末日论,亲爱的你,怎么看呢?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

世界末日早晚会来,实在不必现在就杞人忧天,套用路易十六的话:我死后哪管它洪水滔天,把握现在,享受每一天

使用道具 TOP

hehe,旧世界灭亡,新世界诞生是物质的还是精神的?

使用道具 TOP

查珞丹玛斯是一个神话啊。

使用道具 TOP

hehe,旧世界灭亡,新世界诞生是物质的还是精神的?
xgl890 发表于 2012-12-1 12:16
对于我来说,应该是精神上的吧,自我“Q”,太阳每天都是新的。物质嘛,梦也梦不来,还是靠双手去创造。

使用道具 TOP

旧世界灭亡,新世界的人将是如何玩音响?

使用道具 TOP

有幸迎接这天的到来!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 09:17, Processed in 0.043246 second(s), 20 queries.