极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: yah

2、听了老克莱伯那张苏珊娜的咏叹调《你可知道什么是爱情》,感觉唱的一般,目前这首咏叹调我最喜欢的是次女高音歌唱家Anne Sophie Von Otter演唱的版本,这是我在她的一张DG公司的咏叹调专辑中听到的,我认为目前尚未有任何人的演唱能超越她!想请教Anne Sophie Von Otter是否有这部歌剧全剧的录音版本?
蓝色的心跳 发表于 2014-11-13 22:35

是凯卢比诺的咏叹调吧?

Otter好像只有跟Levine这一版《费加罗》(两个封面是同一个录音):

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

yah
应该是:1990年录音。  发表于 2014-11-15 19:24
yah
1990年录像。  发表于 2014-11-14 21:37

使用道具 TOP

关于《费加罗的婚礼》请教亚河老师两个问题:
1、推荐一张演录俱佳的蓝光BD;
2、听了老克莱伯那张苏珊娜的咏叹调《你可知道什么是爱情》,感觉唱的一般,目前这首咏叹调我最喜欢的是次女高音歌唱家Anne Sophie Von Otter演唱的版本,这是我在她的一张DG公司的咏叹调专辑中听到的,我认为目前尚未有任何人的演唱能超越她!想请教Anne Sophie Von Otter是否有这部歌剧全剧的录音版本?谢谢!

使用道具 TOP

MZL

其实费德里奥、魔弹射手、爱的甘醇、耶夫根尼 奥涅金、鲍里斯 古德诺夫等都是让人百听不厌的,后宫诱逃倒是不怎么听.

使用道具 TOP

对,就是这首咏叹调。好的,我去找找这版,另外,蓝光BD是否有推荐,谢谢!

呵呵,蓝光我可就不知道了。  发表于 2014-11-14 07:31

使用道具 TOP

我也来凑个热闹:最喜欢的十部歌剧——就不贴图了哈。

莫扎特:
《费加罗的婚礼》
《唐璜》
《女人 ...
Rozinante 发表于 2014-11-13 14:33

莫扎特和瓦格纳的歌剧听得最多,但 <帕西法尔> 却怎么都听不进去..

使用道具 TOP

大家都不听《指环》的么?

对我来说《指环》 不如《特》和《帕》,有点儿好莱坞味儿。:-P  发表于 2014-11-14 16:09
听啊, 但实在太花时间了.  发表于 2014-11-14 13:19

使用道具 TOP

yah

看来成为歌剧迷大碰磁的帖子了。
多位大烧不约而同钟情于莫扎特的歌剧,又不约而同聚焦于《费加罗的婚礼》 ...
metamophore 发表于 2014-11-13 21:20

歌剧迷来啦,哈哈。

兄弟列举的十几部,都是大名鼎鼎的剧作,以前俺也大多看(听)得不亦说乎。近些年来,莫扎特和美声的越听越喜欢,美声以后的相对听得少了。现在,特别爱日常生活、人之常情的喜歌剧。

使用道具 TOP

yah

关于《费加罗的婚礼》请教亚河老师两个问题:
1、推荐一张演录俱佳的蓝光BD;
2、听了老克莱伯那张苏珊娜的咏叹调《你可知道什么是爱情》,感觉唱的一般,目前这首咏叹调我最喜欢的是次女高音歌唱家Anne Sophie Von Otter演唱的版本,这是我在她的一张DG公司的咏叹调专辑中听到的,我认为目前尚未有任何人的演唱能超越她!想请教Anne Sophie Von Otter是否有这部歌剧全剧的录音版本?谢谢!蓝色的心跳 发表于 2014-11-13 22:35

婚礼的BD见过4、5个,但都没有看过,因为都是近些年录的,估计演绎不会太理想。演绎最好的视频,还是俺前面提到的那2个电影版。
亚马逊的这个链接有4个BD:
http://www.amazon.com/Mozart-Fig ... +nozze+di+Figaro+BD

Von Otter的那版全剧,Rozinante 已经说了,3CD,演绎一般。

使用道具 TOP

奥特的那版应该是综合水准一般吧,那就不拿了,反正现在有伯姆的DG大禾花版听,也非常不错。至于视频,这几年一直看蓝光,DVD那个清晰度已经无法接受了。

yah
可以听听25楼的那版全剧。  发表于 2014-11-14 22:06

使用道具 TOP

yah

其实费德里奥、魔弹射手、爱的甘醇、耶夫根尼 奥涅金、鲍里斯 古德诺夫等都是让人百听不厌的,后宫诱逃倒是不怎么听.
MZL 发表于 2014-11-13 22:36

一般来说,听俄罗斯歌剧的人比较少,俺倒是能听进去,如莫大、老罗夫人和马林斯基的一些录音,都很好。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

Rozinante 发短消息 发表于 6 小时前
对我来说《指环》 不如《特》和《帕》,有点儿好莱坞味儿。:-P

rock 发短消息 发表于 9 小时前
听啊, 但实在太花时间了.

--------------------------------

哈哈,的确花时间。我也是偶尔听听选段,不过选段也很赞啊。

的确容易播出好莱坞味儿,一旦脱离好莱坞味道,才是真正的好演绎。有点像德奥指挥的试金石,之一啦。。。

瓦格纳的音乐令人振奋,也是音响系统的试金石...  发表于 2014-11-15 11:35

使用道具 TOP

yah

莫扎特:唐璜 Don Giovanni

这版1954年的彩色录像,极其精彩,只可惜不是立体声。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 15:12, Processed in 0.046427 second(s), 21 queries.