极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

若干年前在海上航行时听完布七,如醍醐灌顶。那就是自然之力或者说神迹(这本来就是一回事儿)。目前最爱布 ...
fengfan 发表于 2011-2-13 01:02

呵呵,又见f兄,稀罕啊!

使用道具 TOP

但是,我对alma为何要“矫枉过正”地将布鲁克纳看成一位古典主义者很感兴趣?!

使用道具 TOP

但是,我对alma为何要“矫枉过正”地将布鲁克纳看成一位古典主义者很感兴趣?!
狗儿念经 发表于 2011-2-13 01:17

院士的这个提问难不倒菜鸟啊,君发现布鲁克纳音乐有啥浪漫主义的表达,譬如啥情感的表达吗?我是没啥发现呢,我只是觉察了立体型的和声表达,多层次的对位,布鲁克纳老爷子似乎是无欲无求的,这难道不是巴赫的传人吗?

使用道具 TOP

布九与释门的思想又有何区别?

使用道具 TOP

布九我听得太少了。3L老师好,我最近特别偏爱布五和八,足有20几版了。不断推进的和声和浩瀚的慢板,太给力了。

使用道具 TOP

院士的这个提问难不倒菜鸟啊,君发现布鲁克纳音乐有啥浪漫主义的表达,譬如啥情感的表达吗?我是没啥发 ...
alma 发表于 2011-2-13 01:22

呵呵,我正好相反。
布鲁克纳真要是“无欲无求”,或者说“心静如水”,他就不会手捧瓦格纳头像泪流满面了!
你的观点我认为有种危险:这种认知的结果就是,作曲家无非是将“音”当成了游戏手段罢了——其结果,那是可以程序化的——可以预先设地注入“崇高”、“英雄”、“落寞”、“紧张”、“优雅”等等诸关键词。
就算这理论成立,那么人呢?人到哪里去了?

使用道具 TOP

朱里尼那张布九在手上十几年,到目前为止,完整听完,仅四次。

布九是唯一令藕听到哭/嚎啕大哭的......

使用道具 TOP

呵呵,我正好相反。
布鲁克纳真要是“无欲无求”,或者说“心静如水”,他就不会手捧瓦格纳头像泪流满面 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-13 01:34

老念这话我不同意啊,如果是我捧着一个大师的像泪流满面,一定是我觉得他超过我的表达,或者是他达到了我不能不能想象的奇趣的描述。但是,个人的努力和造化很多时候当事人并不清楚。

你就别把瓦格纳放嘴边, 在大海上呆一天,什么瓦格纳莫扎特都是浮云

使用道具 TOP

呵呵,我正好相反。
布鲁克纳真要是“无欲无求”,或者说“心静如水”,他就不会手捧瓦格纳头像泪流满面 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-13 01:34

我觉得到布九,布达到了“心静如水,无欲无求”了。

使用道具 TOP

我觉得到布九,布达到了“心静如水,无欲无求”了。
3l-audio 发表于 2011-2-13 01:46

看来我还要再去多听点。谢谢3L老师。
我们在海上呆了一天,日落以后快艇载我们回岸上,不巧碰上6级大浪,我坐船头,每一个海浪都拍到我身上,我们离岸实在太远了,20海里的海浪的拍打。太太襟抱五岁小儿,每一个海浪凉凉海水都让我想起布鲁克纳。

使用道具 TOP

“心静如水,无欲无求”后,剩下了什么,是音乐本身吗?

使用道具 TOP

布九我听得太少了。3L老师好,我最近特别偏爱布五和八,足有20几版了。不断推进的和声和浩瀚的慢板,太给力 ...
alma 发表于 2011-2-13 01:32

藕没料当老师,alma兄别再用这称呼。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 14:23, Processed in 0.037041 second(s), 13 queries.