极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我以前也玩过M30,差点要我小命,就出了。

听JAZZ用JBL带号角及15寸低音单元那叫一个爽字了得。

上次在朋友家听的那个JBL4333A放JAZZ要命哦!

使用道具 TOP

我觉得30是很好打理的箱子啊,怎么就给出了呢?我是买的一手,所以不舍得出掉。之前用4430一段时间,确实听爵士很杀人听古典流行我觉得30都很好啊。

使用道具 TOP

爵士乐--自由的音乐,我是漫无目的,随意收集,真怀念03年非典时期,在岗顶YLJ多到随意可买到不错的作品,我手上的JBL奥林巴斯和UREI都是播爵士的好箱,换着听,能够大音量少失真的箱才是好音箱,至少能够达到一定的刺激的声压,在暖机的时候放,不用讲究摆位、音场,只欣赏发出乐器的质感、节奏,放纵的嗓音、、、、、令您情不自禁开支红酒——即使是独酌!

使用道具 TOP

记得当年4430玩的我一头烟,听什么都难听,唯有听爵士,怎么搭配都好听

奥林巴斯,好箱子!

使用道具 TOP

爵士乐--自由的音乐,我是漫无目的,随意收集,真怀念03年非典时期,在岗顶YLJ多到随意可买到不错的作品。。。。。
大梁 发表于 2010-7-28 22:45

真怀念YLJ时代,我自己的好多爵士乐、欧美流行、摇滚乐、世界音乐、电音都是在YLJ里淘来的。不知广州现在是否还有理想一点的淘YLJ的去处?

使用道具 TOP

爵士乐--自由的音乐,我是漫无目的,随意收集,真怀念03年非典时期,在岗顶YLJ多到随意可买到不错的作品,我手上的JBL奥林巴斯和UREI都是播爵士的好箱,换着听,能够大音量少失真的箱才是好音箱,至少能够达到一 ...
大梁 发表于 2010-7-28 22:45

梁哥要是再给你点只上等的古巴狗尾巴雪茄,那真是人生几何啊!

使用道具 TOP

我觉得30是很好打理的箱子啊,怎么就给出了呢?我是买的一手,所以不舍得出掉。之前用4430一段时间,确实听爵士很杀人听古典流行我觉得30都很好啊。
清兵 发表于 2010-7-28 21:38

低频搞不定,非常难听,就高频比较暗比较适合播古典

使用道具 TOP

俺是JAZZ菜鸟,曾经在LJ堆里收过一套JAZZ的历史录音。贴出来分享。这是爵士乐早期的录音合集,一套三张,最初是1956年发行LP,后来riverside发行了这套CD版。这套唱片收录了1920'开始的早期爵士乐,某些曲子年代已不 ...
haskil 发表于 2010-7-27 13:19

老哈也来这里了灌水了?
一年前上海LJ市场包括2046曾经进来一批爵士碟,我当时去看人家开价30一张,我瞧着不少名盘呢,可惜我当初兴趣不在这里,就没有拿,我算算至少在20张以上的名盘。

使用道具 TOP

我比较喜欢爵士钢琴独奏和爵士人声,然后是爵士的钢琴三重奏,爵士小号和萨克斯我接受程度就差点,接受度最低的是爵士大乐队,譬如那个爱灵顿公爵的爵士乐团,我基本听不下去。爵士钢琴的好手很多很多,爵士人声(特别是女生)牛皮人物也可以数出一条街,但是我现在听得多还是那几位,如萨拉、艾拉等。爵士的钢琴三重奏比较雅致,譬如刚才乐友提到的oscar peterson,他家的爵士味道比较足,而不像一些爵士三人组的流行重, 三盲鼠出的一些三重奏也不错。

使用道具 TOP

我比较喜欢爵士钢琴独奏和爵士人声,然后是爵士的钢琴三重奏,爵士小号和萨克斯我接受程度就差点,接受度最低的是爵士大乐队,譬如那个爱灵顿公爵的爵士乐团,我基本听不下去。爵士钢琴的好手很多很多,爵士人声(特 ...
alma 发表于 2010-7-28 23:39

高见!

使用道具 TOP

顺带在此推荐上面提到的Bobby Mcferrin的几张专辑,曾经有一盒磁带,上世纪90年代初在一老外手上录的,一人一只麦克风,这厮居然演绎了整部贝多芬第五交响曲!!!可惜这录音我十多年来遍寻无着,遗憾!不过,下面的 ...
狗儿念经 发表于 2010-7-28 03:22

这家伙是个神人,我看过他张罗的一个音乐会DVD,很佩服。我记得我这个帖子是我当初上音乐随想的处女贴,用了音乐会的名字作为帖子标题----------音乐的精神。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这家伙是个神人,我看过他张罗的一个音乐会DVD,很佩服。我记得我这个帖子是我当初上音乐随想的处女贴,用了音乐会的名字作为帖子标题----------音乐的精神。
alma 发表于 2010-7-28 23:51

这场音乐会大师云集,但是最重要的是领略了各地的音乐。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 17:32, Processed in 0.089246 second(s), 14 queries.