极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: jeff_3000

不知两位对Matthias Goerne如何看?
scfan 发表于 2010-12-6 22:25

Goerne在HMF的录音我还没听过,对他印象比较深的是之前与Brendel合作的《冬之旅》和《天鹅之歌》+《致远方的爱人》,还有和阿什卡纳其合作的《诗人之恋》。对他再早期在Decca和Hyperion的录音就印象不深了。

我觉得他的声音虽然比较厚实,但力量是非常大的那种。很希望能听听他在HMF的录音,不知道他是不是想继Fischer-Dieskau之后,又一个以一己之力录舒伯特歌曲全集的人~

使用道具 TOP

Mark Padmore

或许是因为有较多宗教声乐作品录音的关系,Harmonia Mundi公司旗下这类“艺术男高音”似乎特别的多。这位Padmore的声音我觉得非常像Bostridge,在一些宗教声乐作品录音中,他的声音和Bostridge的声音几乎难以分辨。我觉得在这些宗教作品中,Padmore的表现相当的出色。

但相比之下,他在艺术歌曲录音中的表现,并不能是我感动满足。这一点我在我的“我听Paul Lewis”的帖子中已经提到过了。我觉得Padmore在控制声音方面还是逊于Bostridge,对于一些抒情性的作品的演绎还是游刃有余的,但在演绎一些需要一定力度的作品时,就觉得力不从心了。

使用道具 TOP

Werner Gura

又是一位Harmonia Mundi旗下的“艺术男高音”。我觉得Gura声音的修养非常好,在演绎艺术歌曲时的表现力要强于Padmore。

Gura也参加了很多的宗教歌曲的录音,在与Bostridge共同参与的Herreweghe指挥的《马太受难曲》中,他的表现比起Bostridge来也毫不逊色。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Bostridge像是吸大麻的,这位padmore象得了白血病的。大冯看起来比较康健,结果天不予寿,有时候大冯过于做声音,听上去唱的不轻松,似乎在破的边缘,但又不破,比如那首才到升g2,却难得要命的咏叹调Horch die Lerche im Hain(盖达唱的版本听了真费劲)。

使用道具 TOP

不知两位对Matthias Goerne如何看?

使用道具 TOP

Friz Wunderlich认为,只有对自己声音能完全自如的驾驭的时候才能演唱艺术歌曲。当初他已经在歌剧舞台上叱 ...
jeff_3000 发表于 2010-12-4 20:51

同喜温德里希:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

黄金小号说的是莫纳科?

使用道具 TOP

黄金小号说的是莫纳科?
halyp 发表于 2010-12-8 17:28

好像有这一说~

使用道具 TOP

冯德里希所有艺术歌曲录音中最优秀的一张,以及最新入的一套冯德里希。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

Werner Gura

又是一位Harmonia Mundi旗下的“艺术男高音”。我觉得Gura声音的修养非常好,在演绎艺术 ...
jeff_3000 发表于 2010-12-6 21:52

我与一位乐迷聊天后发现,这个马太受难的封面来自于一张画。
继续潜伏。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

继续潜伏。。。。。。
alma 发表于 2010-12-9 01:24

表现基督受难的绘画和雕塑都很多。下面这幅就是米开朗基罗的《哀悼基督》,这也是米开朗基罗的成名作:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

继续潜伏。。。。。。
alma 发表于 2010-12-9 01:24

好眼力啊~~!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 14:45, Processed in 0.047486 second(s), 14 queries.