极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: David

DAVID兄:这么早就开始年终总结。真是一名勤勉的好教授啊。
那就期待兄台的精彩总结。
我的KONDO  ...
ikushi 发表于 2011-11-27 21:56

ikushi兄,昨天比较兴奋,功放到位后,分频器基本定型,下一步就是煲了,TAD低音的布边很硬,估计会比较耗时。还有就是后级的电源线还没到位,想听听您的高见----小功率胆后级配电源线是啥思路?至于玩胆,俺后知后觉,现在NOS名胆已经不好找了。

使用道具 TOP

大卫头像里面的三个偶像级喇叭,一个没用啊。
williamhoo 发表于 2011-11-27 22:41

ATD单元已经在土炮处理(女)作中用上了,很稀饭。头像中的另外两个单元(其中之一是钻石中音)用不起,就供起来吧。

使用道具 TOP

回复 QIXIANSHENG 的帖子
是天朗单元还是音箱?我现在对纸盆单元很感冒,建议您上胆机。

使用道具 TOP

单元搭配非常别致,非常好奇听感。。。。。。。。。。

使用道具 TOP

好文,顶高手!

使用道具 TOP

补图:外置分频器
David 发表于 2011-11-27 21:17

用料太奢侈了.......

David兄这个板子是什么?我的板子一直没有敲定

使用道具 TOP

回复 David 的帖子
DAVID兄:期待兄等出彩的报告。
能自己动手DIY就是一种至上的乐趣。不精理科的我等只能交学费买别人的成就(整机)啦。
NOS胆确实不太好找,尤其是那些热门的胆子更是被炒的天价!
但,换胆如换机。这就是乐趣也。
至于小功率211管后级的电源线,不宜匹配粗线(条)的铜线,应以高价的银线为上。当中,AUDIO NOTE的SOGON II电源线太贵,不合性价比。KONDO的电源线倒是可以一试。且具性价比。不过也要看具体搭配。在我这里实行的是前端配银线后端跟铜线的“银前铜后”策略。谋的是一种平衡。

使用道具 TOP

单元搭配非常别致,非常好奇听感。。。。。。。。。。
拖拉机 发表于 2011-11-28 09:22

第一听感: 能出声.
第二听感: AT的声底, 但稍微活泼一点, 总体上还是"沉稳"一派. 由于胆机助力, 比较有亲和力.

使用道具 TOP

用料太奢侈了.......

David兄这个板子是什么?我的板子一直没有敲定
167 发表于 2011-11-28 09:35

就是亚克力板, 9毫米厚的. 马路边上做标牌的小铺子加工的. 大路货色.

使用道具 TOP

DAVID兄:期待兄等出彩的报告。
能自己动手DIY就是一种至上的乐趣。不精理科的我等只能交学费买别人 ...
ikushi 发表于 2011-11-28 10:49

谢谢兄的建议. 有一种感受, 玩HIFI时间长了, 总会有一些朋友让自己有"酒逢知己千杯少"的感慨(当然也不乏"话不投机半句多"的). 虽然俺的公房档次不及KONDO, 但兄的意见还是极有参考价值. 我前级的电源线是卡马, 看来后级电源线可考虑KONDO的铜线了.

使用道具 TOP

回复 David 的帖子

多谢DAVID兄回复,但还是想想不出来是个什么样的音色,毕竟用语言描述声音太抽象了啊!哈哈哈。。。

第一次见到这样的配置,很好奇铝带的轻盈+AT的致密+TAD的沉稳,
要做到统一应该有些难度,但是做好了可能有出奇制胜的效果,很向往。。。。。。。

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子

换胆如换机! 本来后级上使用的输入管是国产12AT7, 声音重心偏高, 换成GEC A2900后, 大为改观. 真是不服不行.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 20:43, Processed in 0.126919 second(s), 13 queries.