极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 轻舟老酒

一定要顶帖

使用道具 TOP

37.5℃兄:我以前和您的看法一样, 认为那泡沫是运输中保护嗽叭用的,后厂家和经销商特别告之,这是西湖公司特有的设计理念,2寸号角中音上两角的泡沫,12寸中低音及两个15吋低音的带金属丝的屏蔽泡沫,都必须保留,是西湖音箱出好声的诀窍之一。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

欢迎狗儿念经兄光临,谢谢上次到贵处听达萧时的热情接待和耐心讲解。

使用道具 TOP

回复 小黑 的帖子

那天见到你真是年轻有为啊,好年纪好耳朵。

使用道具 TOP

欢迎狗儿念经兄光临,谢谢上次到贵处听达萧时的热情接待和耐心讲解。
轻舟老酒 发表于 2012-8-27 16:19

谢老酒兄邀请,等我能走开一定去府上打搅。

使用道具 TOP

回复 八先生 的帖子

回禀八爷:八爷高见,那样方便得多,但我家离电视塔不到1500米,线一长,广播杂讯太噪。另:常看您的帖,妙极。

使用道具 TOP

回复 37.5℃ 的帖子
   我的书房宽4米,长7米,三角顶,最高处3.2米。左边全壁齐顶书架,右边一壁炉旁仅有2.5米放CD柜和黑胶架。长度勉强,宽度尴尬。好在和尘客兄的听音室一样,都在大楼顶层,24小时听音乐也无碍他人。装书房时喜欢乡村风格,都用木质。身居闹市,窗户都做了双层隔音。白天噪声在40分贝上下。

左边墙

右边墙

使用道具 TOP

各位大侠在图一眼就可看出,我上老乌托邦1号,中音有两只6.5寸嗽叭,西湖HR-1VF 中低音12寸加2寸号角中音,那是我的耳朵有问题才强调器材的中高音。
   在6年前上老乌托邦1号时,我到医院检查了自己的听力,长期从事工业,耳朵早已受损。下面两张图,一张是正常人的听力图,一张是我的听力图。

正常人的听力图

我的听力图

从图2看,我耳朵的中高音听力已经中度受损衰退。超高音对我的耳朵而言已不存在。
听音乐是极其个人的主观的,一个标准的哲学命题:感知即存在。
医生说世上没有绝对相同的耳朵,只有相对的频率统一标准下的听感。
同一套器件发出的音色,会因不同的耳染而产生感受差异。象我这种衰耳,纵使好友一起听音乐,我也怯于发表意见,只能归自己为闷骚型的耳朵收货族。
所以我选音响器材时,总是先自卑地选中高音饱滿的。
小黑兄弟,我羡慕你年轻耳朵好,这是重要原因。

使用道具 TOP

那天见到你真是年轻有为啊,好年纪好耳朵。
轻舟老酒 发表于 2012-8-27 16:24

呵呵,期待老酒兄的大HIFI房落成。

使用道具 TOP

器材很棒,估计下一部就是升级模拟音源了

使用道具 TOP

各位大侠在图一眼就可看出,我上老乌托邦1号,中音有两只6.5寸嗽叭,西湖HR-1VF 中低音12寸加2寸号角中 ...
轻舟老酒 发表于 2012-8-28 20:15

衰耳,哈哈,衰耳也没啥,少了很多烦恼,塞翁失马,焉知非福啊!至少不会像小黑那样频繁折腾,安心听音乐吧。

使用道具 TOP

西湖中频真的很漂亮,从另角度来说老酒兄的耳朵也是很幸福的!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:47, Processed in 0.034426 second(s), 13 queries.