极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

布达佩斯录过两次贝多芬全集:50年代是换了二提的;60年代是Sasha回来之后,阵容和CBS那两个蓝色褐色的双张 ...
Rozinante 发表于 2013-4-19 23:58

自30年代至67年该团解散,四位成员分别是Josef Roisman、Alexander Schneider、Boris Kroyt、Mischa Schneider,CBS的录音(58年——61年间录制)那时期,他们是华盛顿国家图书馆的驻馆四重奏。我的CBS/SONY全集显示成员正是以上四位(只是Sasha应该是Alexander),这么说Alexander不在的那段时间应该是在58年之前。

使用道具 TOP

自30年代至67年该团解散,四位成员分别是Josef Roisman、Alexander Schneider、Boris Kroyt、Mischa Schn ...
狗儿念经 发表于 2013-4-20 00:18

Sasha是Alexander的小名,似乎大家都是这么称呼他。

http://en.wikipedia.org/wiki/Budapest_Quartet

这里有布达佩斯的人员名单。Sasha是44年到55年离开的。

另外他们在华盛顿图书馆驻馆应该不止这几年。Bridge(好像是这个公司吧)出了一堆他们在那儿的现场录音,时间跨度从40年代到60年代。

使用道具 TOP

Sasha是Alexander的小名,似乎大家都是这么称呼他。
这里有布达佩斯的人员名单。Sasha是44年到5 ...
Rozinante 发表于 2013-4-20 00:27

瘦兄是对的,Sasha应该是小名。在图书馆的时间应该是40年至62年,大概录完这套四重奏没多久进驻水牛城大学了。

使用道具 TOP

瘦兄是对的,Sasha应该是小名。在图书馆的时间应该是40年至62年,大概录完这套四重奏没多久进驻水牛城大学 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-20 00:32

这种咬文嚼字鸡毛蒜皮的细节我通常还是比较有把握滴。

哈哈哈,那叫严谨,我倒是经常大而化之的。  发表于 2013-4-20 00:36

使用道具 TOP

前面那四张贝多芬晚期四重奏全部来自于国会图书馆的现场演奏。

使用道具 TOP

前面那四张贝多芬晚期四重奏全部来自于国会图书馆的现场演奏。
metamophore 发表于 2013-4-20 00:49

这些现场演奏技术水准和音效如何?我看到的对Bridge那套唱片的评价好像普遍不高啊。

使用道具 TOP

这套唱片实际上就是来自于CBS,由于CBS的欧洲大陆版权和菲力普之间的录音合约的关系。

使用道具 TOP

匈牙利和布达佩斯不是一个团吧?我都糊涂了。

不是不是,这是跑题呢。  发表于 2013-4-20 08:51

使用道具 TOP

是我严重跑题。匈牙利有两套录音,单声道、立体声各一,萝卜青菜各有所爱。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

M兄请把黑胶贴来,以后也好按图索骥呀。  发表于 2013-4-20 10:50

使用道具 TOP

是我严重跑题。匈牙利有两套录音,单声道、立体声各一,萝卜青菜各有所爱。
metamophore 发表于 2013-4-20 09:39

我正想问这个呢。果然有两套。但是时间间隔似乎并不久对么?
应该风格变化不大吧?

使用道具 TOP

我在听的是单声道,照理也可以直接买单声道。

使用道具 TOP

匈牙利人演的贝多芬,可以闭著眼睛收

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 07:52, Processed in 0.042561 second(s), 20 queries.