极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

这是目前理念最好的电源处理器,大概是好的出乎意料,正在琢磨用词。

使用道具 TOP

大概是好的出乎意料,正在琢磨用词;也可能是坏的出乎意料,正在想着如何脱身?

使用道具 TOP

峰哥这次真的是弄得比较久了。。。
下次TGLEE兄最好先把电处做一定的煲炼后再发到测评和试用的地方吧,不然这种情况还会不断发生。
烧友都是这样,新器材都要煲炼,就算厂家或者经销商说已经熟透了,也还会要求和原来器材的磨合。所以TGLEE和大家也应该理解这种心情吧,大家多包容就好。

使用道具 TOP

这东西上手就应该有感觉,在钓大家的胃口,有钱就应该上,好东西,我在示波器上看过进去的和出来的电的波形,完全将毛刺处理掉了。

使用道具 TOP

要说听感,首先把器材和环境交代一下才能有参考价值。这套电源到广州的时候,刚好碰到一年一度的白云展,由于当时实在太忙,无暇去摆弄玩耍,只好让桥哥先拿到4楼的小房去通电试听。当时的器材是心乐的音源,德国之声的前后RG2+RG7,喇叭是丹拿的DM2/7。

由于这个海印广场以前是苏联援建的红旗印刷厂,所以厂房的结构和供电都极其合理。暂时我们还是唯一一个电源直接10平方直入供电机房的商户,所以供电的质量一直都非常非常好。以后可就难说了。

使用道具 TOP

大幕拉开,静等。

使用道具 TOP

峰哥在挤牙膏。

使用道具 TOP

由于4楼是在十几年前的设计和装修,当年还找不到性价比好的16平方电源线,如果换成现在的话,那我可是会毫不犹豫了:)

开完展示会,休息了一天,回去看看并问问同事对这个电处的看法,桥哥说:和拖板比较,背景黑了,乐器的分离度好了,听感上更hifi了。接后级还是有可闻的变化,声场较前倾,中高频响度大了点,接后级还是直入拖板好。

我回去听了听,基本吻合。电源线都是跟机线,讯号线是中档的ATLAS,喇叭线是2米的OCOS。

然后桥哥给我看了这套电处的包装,当时我也没有问价格,根据以往的经验才开声的30个小时左右,绝对有进步空间!!那我也不说什么了,叫桥哥开工就开机,唱吧....

使用道具 TOP

现场直播。。。

使用道具 TOP

那段时间刚好有一大堆黑胶翻录成高清数字文件的任务,以一天最多录两到三张的速度,起码得搞一个礼拜才能把手上的这批黑胶录完,心想就让这套电处再听多几十小时再说吧,否则对不起人家的信任.....

使用道具 TOP

没有大惊喜就不会有大铺垫

使用道具 TOP

这里我要简单地向大家汇报一下我的听音习惯:

由于我现在的工作性质导致了我的听音习惯和绝大多数的发烧友是有明显差异的,由于我要辨别每一张黑胶唱片成色的好坏,我需要的器材首先要解析力高超而全频的一致性非常好。然后精确摆位再扫频调整能量分布,调试各个反射点的能量,使环境能和器材融合。

简单地说:无添加蒸馏水,不多不少。

至于欣赏音乐我反而没什么要求了,不要求什么皇帝位啊等等音响元素,有形体有感觉就行。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:09, Processed in 0.067243 second(s), 14 queries.