极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

24BIT 目前价格略为炒作有点高了

其实 24Bit《红标》(包括:厚装胶合版、纸合版、纸皮版)除阿卡多《罗西尼:6首弦乐奏鸣曲》外,其它大多数 24bit 《红标》唱片近这几年的价格涨幅不大,价格比较稳定的;相反,部分24bit《蓝标》的升幅反而比较大,   发表于 2012-10-30 18:49

使用道具 TOP

阿卡多的这套罗西尼奏鸣曲估计在3000左右

使用道具 TOP

求教:关于Philips西德PDO银圈头版和日本24Bit版本的录音,谁更好?

手上有Philips某心爱唱片的西德PDO银圈头版(没见过出无字银圈版),现在淘宝上又出来了一套日本24Bit版本(非纸盒版),价格居然差不多,想收一个完美版本,不知两者音质有何区别?
一般是,有西德版的不会考虑日本版,但是Philips在日本出的24Bit版非同寻常,所以拿不准,求高手赐教,谢谢!

使用道具 TOP

没有同版本比较过,不过听过日本24Bit版本纸盒版,真的非常好听,普通的日本24Bit版本(非纸盒版)应该比不过纸盒版的,如果我选择的话24Bit版本纸盒版最好,其次西德头版,再次日本24Bit版本(非纸盒版)。

使用道具 TOP

没有同版本比较过,不过听过日本24Bit版本纸盒版,真的非常好听,普通的日本24Bit版本(非纸盒版)应该比不 ...
708300 发表于 2012-10-28 22:58

喔,多谢了,这下我可以省钱了。
不过,纸盒版为啥好于非纸盒版呢?不就是包装不同吗

使用道具 TOP

喔,多谢了,这下我可以省钱了。
不过,纸盒版为啥好于非纸盒版呢?不就是包装不同吗
167 发表于 2012-10-28 23:14

纸盒版是最早出的,非纸盒版是后出的,在我的观念里非纸盒版是相当于再版了,手里有一个罗西尼阿卡多的非纸盒版,没有觉得特好。也不知道对错,还是请对比过同一版本的兄弟给说说。

使用道具 TOP

纸盒版是最早出的,非纸盒版是后出的,在我的观念里非纸盒版是相当于再版了,手里有一个罗西尼阿卡多的非 ...
708300 发表于 2012-10-28 23:27

据说纸盒版是限量的?
我有一个塑料盒版的罗西尼,录音好得不得了啊,比FIM版强!

使用道具 TOP

据说纸盒版是限量的?
我有一个塑料盒版的罗西尼,录音好得不得了啊,比FIM版强!
167 发表于 2012-10-28 23:29

纸盒版是限量的,我听过一个格鲁米欧的巴赫小无,真是好听啊。罗西尼那个录音是不错,不过这个曲目我不是太喜欢,呵呵,感觉就没那么好了。

使用道具 TOP

纸盒版是限量的,我听过一个格鲁米欧的巴赫小无,真是好听啊。罗西尼那个录音是不错,不过这个曲目我不是 ...
708300 发表于 2012-10-28 23:35

纸盒版里都是极品。我买罗西尼是因为,即使在以弦乐录音靓闻名天下的Philips里,这张罗西尼也是弦乐录音里拔尖的,肯定是Top 3之一。

使用道具 TOP

手里还有一个克莱默的巴赫小无,好像也是24bit的,不过没有和西德版比过。

使用道具 TOP

盲听对比过24BIT纸盒版和24BIT塑料盒蓝标版罗西尼弦乐奏鸣曲,区别很大纸盒版的音质好出几条街几乎秒杀。

使用道具 TOP

盲听对比过24BIT纸盒版和24BIT塑料盒蓝标版罗西尼弦乐奏鸣曲,区别很大纸盒版的音质好出几条街几乎秒杀。
江南浮云 发表于 2012-10-29 07:14

惭愧啊,罗西尼的我买的是塑料盒24bit版.........没听过纸盒版
塑料盒版已经秒杀FIM版了

纸盒版是头模首压,卖高价;塑料盒是2/3模不知第几次压,卖中价;FIM版说得文雅一点是山寨。。。  发表于 2012-10-29 10:10

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:37, Processed in 0.175256 second(s), 21 queries.