极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: filmgoer

修竹yan18 发表于 2020-3-16 17:39
机器比较老,估计没啥说服力,WADIA7+9,还有一个emmlabs 的Meitner MA2,至于STUDER D730不说也罢,太老了 ...

如果单纯以CD (16/44) 播放, 正常 WADIA7+9 不会輸给现今的顶班器材...顶多都是你一拳我一脚而已 !
至於用 1547 的 CDP 就别说啦, 但用 TDA1541 的 CDP, 到現在还有较一日之长短...
老兄所述的 Studer A730 CD-Player, 应该用 TDA1541.... (好机一部)

使用道具 TOP

修竹yan18 发表于 2020-3-16 10:34
哈哈哈,看来本坛玩过roon ,玩过HQPLAYER,玩过网桥,NNA的确实不多,都是靠脑补评判。我玩下来觉得就音质 ...

Roon+HQPlayer也用了两三年,Roon这几年的进步很大。主要还是得益播放软件的进步,整体提升了网络串流播放的水平,HQPlayer的NAA也越来越稳定,明显能够感觉到。玩PC音源还是要与时俱进,这个与CD、LP还不一样。

老兄NAA是用的啥  发表于 2020-3-19 09:19

使用道具 TOP

roon是个数据库管理软件,和音质没一毛钱关系,劝一般人就无需去折腾了,hqplayer主要功能是升频滤波,有如摄影中的ps,也无需去神化它,另外玩好它要有额外的条件,还有人吹它的pcm转dsd功能,玩过就知并不自然,虽然精细了,但量感少了,显得干,而原生dsd也无需它去处理。。我不是反对别人去玩,而是说别弄神化了,又上升为一种精神图腾,又是马思克弄出来的疯子。。。。而音响中最重要的密度,速度,和谐度,以上那些根本就毫不沾边。。。。又可能有人说,你又没玩过,瞎jb干嘛,那就回一句,我不单玩过,还比所有人都早,都深入,争论就免了,当我多全一句或者放屁就是

roon现在还真扩展到音质提升了,不仅有DSP选项,还有自带并不断优化的RAAL算法,我个人感觉还是有提升滴,至于密度、速度,动态,韵味等等就是见仁见智的问题了,一句话,发烧自己高兴就好咯  发表于 2020-3-19 09:18

使用道具 TOP

自己组装了一台无风扇的PC,定制电源,光纤接入,没有任何无线模块。

厉害  发表于 2020-3-19 11:54

使用道具 TOP

对Roon HQP了解不够深入哦。Roon除了在线音乐信息库更新,对NAS和在线串流播放的支持非常棒,Roon的Core和Bridge可以分开部署,不需要花太大力气,就可以获得非常不错的在线串流播放效果。经过这几年的发展,Roon现在音质已经不比Audivena plus、Amarra、JRiver差了。

另外,Roon可以直接输出HQP。HQP实际上是,把现在DAC内置的数字滤波+噪声整形这些FPGA/CPLD算法,挪到DAC外面做了,这也是很多高端DAC音质的“秘籍”。因为大部分DAC都会内置数字滤波器、超采样技术(普通DAC都是通用算法),HQP有可能会与DAC内置算法冲突,所以,DAC最好支持nos模式或者DSD直接绕开内置算法。在HQP中更换不同的算法,声音有明显差异,发烧友可以明显听到变化,需要静下心来对比,自己喜欢那种听感的声音。

使用道具 TOP

不同的管理软件声音变化是很明显的,即使如LINN KDS,用第三方的LUMIN和自家KOZOO,老KINSKY,音色音质都有明显的差异。听过加持ROON的TIDLE在线播放,就比LINN自家的要好。可以预见,未来音质的变化很大程度上将会由软件来主宰。

使用道具 TOP

国产乾隆盛的怎么样?有用过的朋友分享一下吗?听朋友说比享声的好,是这样吗?

其实,准确的说是,,,,各有千秋  发表于 2020-3-20 09:19

使用道具 TOP

自文 发表于 2020-3-19 16:08
不同的管理软件声音变化是很明显的,即使如LINN KDS,用第三方的LUMIN和自家KOZOO,老KINSKY,音色音质都有 ...

我也觉得是。为什么没有买专业数播,选择DIY PC音乐专机,也是感觉软件影响比硬件大。选择Roon + TIDAL + NAS + HQPlayer使用NetAudioAdatper方案部署,Renderer硬件已经弱化很多,只要把各个环节的供电和网络优化一下,在线串流就可以玩的很好。

使用道具 TOP

该讲的已经讲过了,别把那些劳什么当啥的精神图腾,如果从一个陷阱跳进另一个陷阱,只不过是马思克带出来的一堆疯子罢了,当然不反对别人去玩,你用32核线阵撕裂者玩也行,可别当真,装个逼,认个鸠屎,但对声音的决定性是不存在的

使用道具 TOP

人总是不能很好地去思考,当你实践过马思克那套东西,有没去反思呢,他那套东西真的那么神吗,你们真当他是神我也无话可说,但我作个比喻吧,你是当一个摄影高手呢,还是当一个PS高手呢?你们如果想不明白,那也当我是放屁吧

使用道具 TOP

其实,这里对roon,对HQ谈感受的应该都是玩过的吧,且,,,且,,也有很多都是老烧了,至少起码的HiFi经历还是有的。喜欢新技术、新潮流和不喜欢的各美其美吧。我自己前几年还沉迷于玩开盘机、黑胶,卡座呢。STUDER,REVOX,高度丰,玩了一圈。

使用道具 TOP

再等等,等有时间了,也专心玩数播,期待一些优秀的新产品

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 03:31, Processed in 0.054715 second(s), 20 queries.