极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

肥妹的CD系统是啥?

linn12  发表于 2021-5-6 13:50

使用道具 TOP

仰望大哥,故事刚开个头,黑胶系统逐渐往hiend发展,后续的投入和配置让人乍舌而口水哗哗,效果更是倾倒了无数人。羡慕中期待更新。

哈哈哈  发表于 2021-5-6 08:51

使用道具 TOP

大家节日快乐,继续我体会。
两个头,501,7000左右;pp500日本买的11000,价格差不多,声音感觉差的不多,风格也比较接近,听了两个月吧,小乐再三说玩黑胶避震非常重要,我思来想去,咬咬牙买了盘王的原装机架,漂亮,有点小贵,声音的改善却是非常明显的,上海我可能是买盘王机架的第一人喔。哈哈哈。

肥妹兄好,方便PM 盘王脚架的购买渠道和信息吗  发表于 2021-6-10 11:49

使用道具 TOP

机架到了,避震问题基本不用考虑了,两个唱放,一个电子管,一个晶体管,风格完全不一样,自己理解,电子管配FR64,501的唱头,主要放一些人声,晶体管i345配pp500,放一些室内乐,交响乐,但是,电子管放人声,总感觉声音有点腻,在FM唱放上声音我非常喜欢,声底正,自然,不做作。于是,花了一个月的时间,开始考虑这一套电子管是否去留的问题。

使用道具 TOP

前面我说过,因为我系统本身调整的非常健康,因此上的黑胶系统的特点我感受的比较准确,细微的变化我几乎可以判断是哪里出的问题,容易改善与调整。
有一点我是非常明确的,CD系统调整到位,再玩黑胶绝对事半功倍,如果CD系统歪歪斜斜,想靠黑胶来拯救你的系统,简直就是天方夜谭。我不太理解没有了CD,你怎么去调整你的系统?你又怎么能够玩好你的黑胶?
每一次小乐调整好的黑胶,我绝对不再动手,因为黑胶的声音是正确的,无非就是音色会有不同而已,真是背靠大树好乘凉啊。

使用道具 TOP

没有比较就没有伤害,听了FM的唱放再听ERA发觉什么都不对,到底哪里不对我需要找找原因,唱臂对换,线对换,都没有太大的变化,干脆就把电子管834与升压牛卖了,把FR64的唱臂也一起卖了,开始了一个盘,一条臂,两个唱头的黑胶听音阶段,安安心心的听一些小作品,想想黑胶的声音大概就是如此的吧。

使用道具 TOP

滴滴嗒嗒的好帖

哈哈哈,一边发一边想,老人家。  发表于 2021-5-6 16:21

使用道具 TOP

回想自己这一次的黑胶初心,就是听听小作品而已,那现在的声音已经可以了,起码放什么就是什么了,大气势的东西是不完美的,但是一般的交响乐还是能听听的,起码比930那个时候强多了一些,定型!不搞了。

使用道具 TOP

玩了4个月左右,一天我的好朋友微信我,说二手商家正好有一台FM222,价格非常合适,全平衡,两组输入,我实在是心动,因为222非常出名,也不需要RCA转平衡了,再一次咬咬牙买了它,声音不用说,一定完胜155.(当然223更好,与荷包有关了)现在已经是全部FM了,唱臂线,平衡线,如果再有哪里不满意那就一定是黑胶系统了。

使用道具 TOP

FM唱放有六个模块,每一个模块上又有左右各四组阻抗与容抗,你放在哪里它都可以发出声音,感觉现在才是刚刚考验自己耳朵功力的时候到了,一般是唱头输出阻抗的10倍左右,所以我就在这个范围内进行调整,还好现在只有一条唱臂,起码我音响系统的准确性我是非常自信的,所以自己静下心来,慢慢调整,这个东西没有人可以真正帮到你。常常调整到自己满意的声音了,朋友一来,大音量一出,破绽就出来了,朋友一走,继续重新调整,哈哈哈。
说一个小插曲,222刚刚到的时候,我们都不怎么懂,基本调整了一下,就接待了我的一批好烧友,大家充满相信的来,带着失望的心情归,声音闷闷的,根本谈不上出彩,大家一致认为我买的222是有问题的,(其实根本没有问题,有问题的是自己还不会调整)

使用道具 TOP

系统没有问题,线没有问题,现在就是交响乐我怎么努力还是不过瘾,不全面,现在又可以再上一支臂了,都说唱臂与唱头是关键,看看著名的杂志,评论家也是公说公有理,就没有不好的臂,各个有特点,各个值得你购买。再一次丈二和尚摸不着头脑了,唱臂,唱头也没有办法拿回来试听啊,晕倒。

使用道具 TOP

我不相信黑胶有什么标准配置,也不相信别人的推荐,更不喜欢听什么故事,还有就是杂志你该怎么看,道理很简单,因为杂志是要赚钱的,什么技术指标我也不懂,因为指标就是个指标,指标可以造假,而声音却不会骗你,指标再好声音不好有个屁用,听感却又是另外一件事了,好声音才是硬道理,因为搭配不好,调整不好,系统不同,线材不同,都会极大影响声音的走向,会严重被误导的,所以我只相信亲耳所听,大不了听不到好的声音我就不下单嘛,发烧的确需要耐心。

通过自己玩了几年的黑胶,赞同楼主的体会  发表于 2021-5-9 15:05
老哥这段说得好  发表于 2021-5-7 14:47

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 03:22, Processed in 0.042516 second(s), 14 queries.