极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

居然一张都没有,马上淘宝搜。

使用道具 TOP

非常非常惊讶你听不来第一张碟。。。。。。这张碟的歌曲及其优美啊。可以说平时的音乐口味不同,有人喜欢古典,有人喜欢流行。但是好的音乐我一直以为应该是相同的。

p.s. 我平时99%时间听的是古典。

使用道具 TOP

一张都木有。真庆幸啊,不是发烧友。

使用道具 TOP

二和四、五木有,算不算发烧友呢

使用道具 TOP

音乐发烧友大多数和音响发烧友不存在原则上的区分,很多人是因为喜欢音乐开始需要一套音响慢慢走上发烧路的,音响是听音乐的辅助,好的音响更有助于音乐的还原,所以很多发烧友才会不断地折腾升级。个人认为把音乐发烧友和音响发烧友完全割裂开来是不可取的。

使用道具 TOP

对,播放古典音乐更需要好的器材,才能表达出录音效果和神韵。但问题的关键是,追求器材的档次是永远的无止境的,而且要花费大量的时间。所以,就目前的器材好好听音乐吧。

使用道具 TOP

这个标准,我也是醉了。

使用道具 TOP

qsy

体温极为正常

使用道具 TOP

发烧友所应具备的第一个条件,那就是是否是乐迷(包括正走在通往乐迷的路上的烧友)。但是仅仅乐迷还算不上发烧友,(可以称为音乐发烧)。发烧友所应具备的另一个硬件是是否有娴熟高超的DIY能力,包括电子方面的知识。不是乐迷的发烧友很难找到DIY的方向,很难把握DIY的灵魂。不能DIY的乐迷知道器材应该要什么样的音色,只是知道目标但是自己无法去实现,也甚是遗憾。(当然土豪例外)

使用道具 TOP

在两三个世纪之前,我们现在所称的“古典音乐”就是那时的流行音乐,当然更主要的是流行在宫廷里面。我对音乐的划分就只有两种:好听的和不好听的。

使用道具 TOP

音乐迷跟音响迷也可能尿不到一个壶里,但也可能同时兼备于一人,看修为吧。音响烧友在国内发韧于无线电爱好者,上世纪八、九十年代,我认识的烧友基本上都属于焊机派,有一人既擅制作器材,又能熟练演奏几种乐器,又能当录音师和编曲配器。

使用道具 TOP

我就是十恶不赦的“发烧友”,咋地啦?犯法了还是低人一等了?那些自诩为高逼格的“不发烧友”,你们来咬我呀!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 15:40, Processed in 0.048424 second(s), 13 queries.