极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 670707

v兄说的按下琴键怎样改变音色这一块我还得好好研究研究。如果是“金属片”在弹下去之后还呆在琴弦上,那肯定会阻碍琴弦的振动啊。

另外现代钢琴也可以在弹下去之后搞出一种类似弦乐器揉弦的效果,只是不很明显。这个原理我也弄不明白……

使用道具 TOP

这是科尔托40张包子中最后4张唱片的曲目,由法国EMI出版:
CD 37
Dichterliebe op.48.
舒曼:诗人之恋op.48.
Fetes galantes premier recueil.
德彪西:《感伤的对话》之第一首
Fetes galantes second recueil.
德彪西:《感伤的对话》之第二首
Chansons de Bilitis 3 melodies.
德彪西: 3首比利提士香頌(潘笛、发辫、水神之舞)
Le Promenoir des deux amants : Aupres de cette grotte sombre / Crois mon conseil chere Climene / Je tremble en voyant ton visage.
德彪西:《恋人之散步处》:“在黑暗的洞穴”、“相信我的话吧”、“看到你的容颜,我震颤不已”
Proses lyriques : De greve.
德彪西:《抒情散文》之:“沙滩”
Trois ballades de Francois Villon : Ballade des femmes de Paris.
德彪西:《3首弗朗索瓦 维龙的叙事诗》之:“巴黎妇女的叙事歌”

CD 38
Sonata for Piano No.8 in C minor op.13 'Pathetique'.
贝多芬:c小调第8钢琴奏鸣曲op.13“悲怆”        
Sonata for Piano No.14 in C sharp minor op.27 No.2 'Moonlight'.
贝多芬:升c小调第14钢琴奏鸣曲op.27 No.2 “月光”

CD 39
Sonata for Piano No.23 in F minor op.57 'Appassionata'.
贝多芬:f小调第23钢琴奏鸣曲op.57“热情”
Sonata for Piano No.27 in E minor op.90.
贝多芬:e小调第27钢琴奏鸣曲op.90

CD 40
Sonata for Piano No.25 in G major op.79.
贝多芬:G大调第25钢琴奏鸣曲op.79.
Sonata for Piano No.26 in E flat major op.81a Les adieux.
贝多芬:降E大调第26钢琴奏鸣曲op.81a“告别”
Speech March 19 1959 at the ecole Normale de Musique de Paris with Alfred Cortot in memoriam Dinu Lipatti.
1959年3月19日,阿尔弗雷德 科尔托在巴黎高等师范学院音乐厅举办的掉念李帕蒂去世所进行的演讲(演奏)。

这个包子我尽快去买,科尔托十分喜欢,哈哈!  发表于 2012-11-14 21:32

使用道具 TOP

回复 670707 的帖子
V先生届时看了全部40张唱片译文之后再做决定不迟。

使用道具 TOP

V先生届时看了全部40张唱片译文之后再做决定不迟。
670707 发表于 2012-11-14 21:36

呵呵,这个不用看了,只是早买晚买的问题。

使用道具 TOP

67大哥,我有目录的,也懂法语,不过最关键是科尔托本人,他弹什么都可以听听的

使用道具 TOP

这些大包子吸引人啊。尽管我已有很多Cortot的LP,但我也会买。这是CD无人问津的情况下,唱片公司的垂死挣扎。

再挣扎几年吧,把好东西都翻出来。  发表于 2012-11-14 23:11

使用道具 TOP

楼上各位好友们,我在翻译过程中对科尔托有了新的认识,他居然能演奏如此广泛的曲目,并且不限于键盘乐曲。

使用道具 TOP

楼上各位好友们,我在翻译过程中对科尔托有了新的认识,他居然能演奏如此广泛的曲目,并且不限于键盘乐曲。
670707 发表于 2012-11-14 23:09

他还指挥了《众神的黄昏》在巴黎的首演呢!

科尔托早年就是瓦格纳拥趸,是第一位在法兰西大力推广瓦格纳的指挥!钢琴家的科尔托都是后来的事情了。  发表于 2012-11-15 22:41
啊,原来是这样,难怪有些曲目我从专业论文里才能找到,张见识了,谢谢先生指导。  发表于 2012-11-14 23:22

使用道具 TOP

啊啊,品读67老师的文章,尤感严肃音乐的底蕴不是靠器材铭牌来推动的,好系统也需要静心研磨呀!

先生好,赞赏你看拙文的认真、细致,我自以为不是器材发烧友,爱好器材是为了更好的体现演奏者表现力,私以为一套搭配较好的器材,不经心调整挺可惜的,而选配和调声方向是真实的演奏之声。  发表于 2012-11-15 14:56

使用道具 TOP

各位晚上好!07先生我购入科尔托的大包子(单声道录音)是为了在比较中聆听,学习。谢谢!

使用道具 TOP

回复 蛋黄 的帖子
老哥,另外请关注我给予你的链接:
http://www.docin.com/p-396235652.html
这个网站里有关音乐文章的专业性及其深奥性,我们作为学生理解到何种程度,这些都不要紧,牛之反刍,便于我们消化、吸收营养,它的巨大功能在于提示、帮助我利用音响技术和调声手段,将文章中有关“声响”的描述给“整合”出来。可怕的是,在这个物欲横飞的时代,居然没有花钱就得到它。我想建立于此基础上的唱片听感和评价,将是另辟蹊径之路。

使用道具 TOP

用仪器测试器材频响范围,是用数据指标考察它展现频率范围的可能性;调整频响曲线是主人听音爱好和习惯的需求;表现出唱片播放中乐器演奏和歌唱者发声动态的频响之间变化,非一日之功:男声四重唱中各自声线高低,拉小提琴高把位时的紧张感,竖琴、低音提琴、低音鼓在30赫兹范围的音质等,将这些清晰刻画出来,才能言及声音的立体性问题。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 16:26, Processed in 0.054766 second(s), 22 queries.