极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wdf9808

粉丝兄请看照片:

先来801D的背部

新箱拆开来后面应该是这样的,这是个带橡胶套的防尘罩。

取下防尘罩后是这局面,注意中间那颗螺丝,这是起到锁定作用的,运输途中必须有这个固定。

取下固定螺丝后就是这样了。

再看仔细点,这跟杆801D就这样,你可以手动试着左右拧动它,同时左手抓住前面中音单体的相位锥,试着刚好拧紧,单元橡胶边跟中音单体箱体结合得较为紧密即可。不能太紧,太紧了声音就死掉了。

最后,来张800D的后部你再参考一下,这个跟801 有些不一样,但跟802D是一样的,调松紧的时候可以用枚硬币来拧动,原则跟前面所述一样。

祝粉丝兄成功,其实很简单。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

照理说宝华的箱体是非常非常好的,单元也不差,为什么多数烧友都认为宝华声音不好呢?是没配搭好还是房间没 ...
音乐爱好者 发表于 2011-11-9 12:36

我刚开始玩802D,对B&W谈不上有什么心得,只是说一下自己的想法,说得不对的话,请各位DX拍砖。
我觉得吧,对于声音的评价,除了音箱本身的素质以外,还有个价值观的问题。我这里只说“价值观”,而不是“审美观”。有些烧友是求真派,有的烧友是唯美派,所以说“审美观”恐怕就不够恰当。
从我的听感来说,802D的声音是比较匀称的,各方面都不缺,但是又都不是那么容易出彩。或许是HIFI性不够突出吧。就是一个平均分还不错的学生,潜力还是有的,但是怎么让他拔尖,就费脑筋了。
说它声音不好听的,至少有一部分是说它的声音不够抓人吧。我听过很多声音一下子就能把我抓住的音箱,但基本上都是某方面优势很突出,有特点但是不够全面的。只要中高频做得很好,就容易吸引人。低频么...就基本欠奉了。
800系列号称监听,还是有点道理的。比较中正,但是未必能够讨好耳朵。毕竟录音室的要求和家庭的听音需求还是有所不同的。
比较一下香港烧友和内地烧友对800D系列评价方面的差异,就比较容易看出在价值取向方面的差异。
不得不承认,要把802D的声音搞得很“好听”,在我个人来讲还是有很长的路要走。

使用道具 TOP

粉丝兄请看照片:

先来801D的背部

新箱拆开来后面应该是这样的,这是个带橡胶套的防尘罩。

取 ...
狗儿念经 发表于 2011-11-9 17:40

好详尽的讲解和图片,虽然和802D有些小差别,但是大同小异,可以了解了。
多谢念经兄江湖救急!

使用道具 TOP

哈哈,粉丝,你也来这个论坛啦!

是吧,就是我跟你说的,入高文门吧...
MBL0318 发表于 2011-11-8 23:57

我觉得,要搞好802的,换功放是不解决问题滴...最好是换房子
一定要留给他呼吸的余地,声音才会好听

使用道具 TOP

911 推力够?????

使用道具 TOP

我就觉得奇怪,B&W802D的箱体制作非常发烧,箱震几乎为零,分频器用料也非常好,大厂测试手段也没问题,为什 ...
LJBI4 发表于 2011-11-9 08:29

这就是众口难调,注意低频速度和线条感的,往往听感比较清瘦,有人喜欢有人不喜欢

使用道具 TOP

我觉得,要搞好802的,换功放是不解决问题滴...最好是换房子
一定要留给他呼吸的余地,声音才会好听
上海粉丝 发表于 2011-11-10 21:23

功放和空间都是必须的哦。

使用道具 TOP

都说802D难搞,不容易出好声,可是我换上原厂的脚钉,大致调整摆位以后,初试啼声已经很让我满意了。柏林前后级把低频收拾得非常干净,高频漂亮,线条感绝佳。802D的透明宽松加上柏林的细腻精致,感觉在音色上还是挺搭调的。

使用道具 TOP

用Viola Bravo推宝华802D或800D是否可行?

使用道具 TOP

回复 上海粉丝 的帖子

你又不会最近在找中介换房子吧?

使用道具 TOP

你又不会最近在找中介换房子吧?
MBL0318 发表于 2011-12-5 18:38

远水解不了近渴啊

使用道具 TOP

我用高文一套在推802D,可以交流一下。同为上海用户。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 16:07, Processed in 0.035722 second(s), 13 queries.