极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

还有这家捷克唱片公司也很不错
牛仔 发表于 2010-8-23 16:55

我还从来没有听说过这个公司呢

使用道具 TOP

现在不是认识了吗

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

手头有两张唱片,名字都叫我的祖国。一个是陈培勋的第一交响乐《我的祖国》,指挥麦天乐,乐团是俄罗斯爱乐。另一个就更加出名,是斯美塔那的《我的祖国》,是90年布拉格之春的现场,库贝利克指挥捷克爱乐,算是一个 ...
清兵 发表于 2010-8-23 08:22

清兵兄说的没错,陈培勋我的祖国,主要是毁在香港指挥麦家乐身上。

使用道具 TOP

怎么能对我的祖国发骚劲呢?
明明很理性嘛,言之也有理。本月论坛明星该给予清兵!最近是一日一帖的架势,该怎么奖励呢?

使用道具 TOP

我对这两个我的祖国,几年前有过论述,但是没有清兵兄说的那么清楚,我在168、音乐随想和基点都发过帖子。现在已经有不同看法了,我与清兵兄看法一致,问题就是在麦家乐身上。

今天太晚了不多谈,简单说两句,陈师培勋最出色的是他的配器,这种配器产生了斑斓的效果。可惜麦家乐这位指挥真是毁人不倦,这些斑斓配器效果在他那个糟糕的处理和糟糕的乐队手中,变成了非常突兀的如怨妇般的呻吟和叫喊。

使用道具 TOP

明明很理性嘛,言之也有理。本月论坛明星该给予清兵!最近是一日一帖的架势,该怎么奖励呢?
狗儿念经 发表于 2010-8-24 01:41

五星红旗一面
等S版组织一下,我问问他

使用道具 TOP

我对这两个我的祖国,几年前有过论述,但是没有清兵兄说的那么清楚,我在168、音乐随想和基点都发过帖子。现在已经有不同看法了,我与清兵兄看法一致,问题就是在麦家乐身上。

今天太晚了不多谈,简单说两句,陈师 ...
alma 发表于 2010-8-24 01:51

Alma兄绝对能与清兵兄撞出火花来

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-8-24 01:41

奖一个“版主”干干,呵呵。

使用道具 TOP

各位老师的过奖,让我心里有受宠若惊的快乐
我是菜鸟,本着笨鸟先飞的古训,所以听得时候,就认认真真,写的时候也小心翼翼。自己听不懂,听不清的,就说听不懂,听不清。听来没有感觉的,就不写;听得不够仔细的,也不会乱写——或许这原本是一回事,有感觉的作品总是会听得特别仔细,至少可以听多两次。
好的体验从来不多遇到。但是现在遇到念经和alma等老师,推荐了不少好音乐,好的体验就变得多起来。我也顺便把感想记下来,作为自己的一个音乐历程。或许将来看看也会很有趣。

使用道具 TOP

我是菜鸟,本着笨鸟先飞的古训,所以听得时候,就认认真真,写的时候也小心翼翼。自己听不懂,听不清的,就说听不懂,听不清。听来没有感觉的,就不写;听得不够仔细的,也不会乱写——或许这原本是一回事,有感觉的作品总是会听得特别仔细,至少可以听多两次。
好的体验从来不多遇到。但是现在遇到念经和alma等老师,推荐了不少好音乐,好的体验就变得多起来。我也顺便把感想记下来,作为自己的一个音乐历程。或许将来看看也会很有趣。清兵 发表于 2010-8-24 09:56

对,这样也使得论坛体现出价值来;其实论坛应该是客体,主体是大家的交流、思想和信息。

使用道具 TOP

对,这样也使得论坛体现出价值来;其实论坛应该是客体,主体是大家的交流、思想和信息。
Roseknight_gao 发表于 2010-8-24 10:30

我一向觉得维特根斯坦说得很对,“审美是一种人类的冲动而已,没有什么好深入分析的”。自己的简单体验,可以和大家交流,就是一种冲动宣泄,符合生活的需要

使用道具 TOP

我一向觉得维特根斯坦说得很对,“审美是一种人类的冲动而已,没有什么好深入分析的”。自己的简单体验,可以和大家交流,就是一种冲动宣泄,符合生活的需要
清兵 发表于 2010-8-24 10:40

维特根斯坦这个名字最近让我非常好奇,在很多乐迷口中都听到了这个名字。
在书展上买了一本客关分析维特根斯坦及其哲学思想的书,叫“逻辑与罪”,我也学习一下

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 11:07, Processed in 0.123887 second(s), 14 queries.