极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

哈哈,广陵散兄开始上英文课了。我想起来老师说的“代中名便”啊!
robinwood 发表于 2010-11-15 11:23

见笑了,版主是实际上是在考我英文。

使用道具 TOP

见笑了,版主是实际上是在考我英文。
广陵散 发表于 2010-11-15 11:30
非也,非也。我是真的不懂。

使用道具 TOP

楼上诸位兄弟,俺发此贴可不是为了往自个儿身上“招蜂引蝶”来着,大伙儿得将视线移往音乐上去,就让咱多多 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-15 01:27

就冲这句话怎么的也要顶一下!

使用道具 TOP

近来受版主和乐友帖子影响,大听流行音乐,恰有一首ABBA的名曲Thank you for the music,  歌词虽浅白平直,却道出了爱乐者的心声,摘两段于各位分享:

I'm nothing special, in fact I'm a bit of a bore
If I tell a joke, you've probably heard it before
But I have a talent, a wonderful thing
'Cause everyone listens when I start to sing
I'm so grateful and proud
All I want is to sing it out loud

Mother says I was a dancer before I could walk
She says I began to sing long before I could talk
And I've often wondered, how did it all start?
Who found out that nothing can capture a heart
Like a melody can?
Well, whoever it was, I'm a fan

So I say
Thank you for the music, the songs I'm singing
Thanks for all the joy they're bringing
Who can live without it, I ask in all honesty
What would life be?
Without a song or a dance what are we?
So I say thank you for the music
For giving it to me

广陵散 发表于 2010-11-15 09:30

广陵兄你得翻译出来才行,哈哈,不是谁都能看懂原文歌词的。

使用道具 TOP

前些天,潜心听乐,偶尔也上网,见到论坛比佛门还清静,见不到院士和教授们。
于是摇晃着小脑瓜子琢磨了好一阵:是否趁着这次牛市去炒股赚“头版碟”钱啦?!
今日读到念经院士的美文,颇有茅塞顿开之感!
道一句:念经院士辛苦啦!
受教啦!本兔子也将继续潜心修炼。盼早日修得一颗“音乐舍利子”!

使用道具 TOP

前些天,潜心听乐,偶尔也上网,见到论坛比佛门还清静,见不到院士和教授们。
于是摇晃着小脑瓜子琢磨了好 ...
ikushi 发表于 2010-11-15 16:15

使用道具 TOP

音乐当然是心灵的一种载体。但是还有什么其他的载体呢?
无论是耶稣佛陀还是阿拉真主,或者是XX主义,或者是美学追求哲学追求,甚至唯利是图,刚愎自用都好,觉得不过是一种形式的载体而已,载着人在世界上游荡几十年,甚至更久。费尔巴哈好像说那些载体不过是自己的对象化,当然话说的不错,但是没有这个对象,好像人的日子总是过得不那么充实。人总是自己找着自己生存的理由,虽然认真看起来,又好像这些都是不构成理由的……
如果一旦觉得这些理由都不是理由,自己和自己的人生就有疏离感,这一定是不对的生活态度所以该怎么投入人生,和自己人生混为一体,有时候却又觉得不是那么好办。我知道音乐可以做到,器材可以做到,成功的艺术都可以做到,这些都可以在很微妙的时间段里面,让自己突然和自己的人生不再分开,这是不是就是所谓的和自己和解呢?我猜想是吧。

使用道具 TOP

音乐当然是心灵的一种载体。但是还有什么其他的载体呢?
无论是耶稣佛陀还是阿拉真主,或者是XX主义,或者 ...
清兵 发表于 2010-11-15 16:44

清兵最近又在深研哲学吗,一套一套的,呵呵。
昨天入手一套《插图本牛津西方哲学史》,四大本,准备抽时间再梳理一遍,时间啊,时间,人生苦短!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

是的,一位和拜大同等级别的歌剧达人
scfan 发表于 2010-11-15 09:07

拜大这称呼,真有些狂妄,呵呵。我们论坛里有哪位这样称呼过自己,大家都是平等相待,他要来这个论坛,先得把称呼改了才好。

立个山头自封为王,也不像是个梁山好汉,都是个土匪模样。

使用道具 TOP

广陵兄你得翻译出来才行,哈哈,不是谁都能看懂原文歌词的。
狗儿念经 发表于 2010-11-15 15:32

是我考虑不周,谢念经兄提醒。
歌词比较简单,看原文有问题的乐友可借网上机器翻译,意思大体能翻出来,捣 一下糨糊,莫怪。

使用道具 TOP

拜大这称呼,真有些狂妄,呵呵。我们论坛里有哪位这样称呼过自己,大家都是平等相待,他要来这个论坛, ...
Roseknight_gao 发表于 2010-11-15 19:26

我孤陋寡闻,还不知道“拜大”什么意思。

使用道具 TOP

我孤陋寡闻,还不知道“拜大”什么意思。
广陵散 发表于 2010-11-15 19:49

广陵散兄,不去管他了,与瓦格纳有关的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 11:28, Processed in 0.034051 second(s), 14 queries.