极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 帕蒂的玫瑰

这个录于1947年10月3日的K454录音只有Doron DRC4007-8
而录于1954年12月23日的布索尼e小调还有ANDRCD 5097在发售

使用道具 TOP

这套也是我最喜欢的!就是因为他们反串过知道彼此的感觉,听起来就特别的传神。
八缸 发表于 2011-4-3 23:27

这套的《春天》是我经常拿来测试音响器材的,
一般用开头那几个小节,很灵,一般用不同线材都能听出不同。
本来我还考虑大卫和奥柏林的版本,但我还是放弃了。
因为我对格洛米欧和哈斯基尔这套已经相当满意了。
虽然是MONO,但音色非常漂亮,乐曲演绎非常流畅。
大卫和奥柏林那套要贵不少,可能是因为是立体声的吧。
CD也听过,当然也是公认的好版本。

使用道具 TOP

刚才一糊涂写到别的帖子上了。
我最喜欢的贝多芬小提琴奏鸣曲全集就是格洛米欧和哈斯基尔的。
当 ...
shinelb 发表于 2011-4-1 17:29

这套也是我最喜欢的!就是因为他们反串过知道彼此的感觉,听起来就特别的传神。

使用道具 TOP

大卫和奥柏林名头响亮些好些人在追捧,不过也有人不喜欢他们的风格。2月EBAY曾经拍出过2张PHILIPS HIFI S ...
八缸 发表于 2011-4-4 10:59

现在的ebay有点过于疯狂!当年胖奥/奥柏林的这套,大概也就100$/张左右。

使用道具 TOP

大卫和奥柏林名头响亮些好些人在追捧,不过也有人不喜欢他们的风格。2月EBAY曾经拍出过2张PHILIPS HIFI S ...
八缸 发表于 2011-4-4 10:59
这个价格是比较贵了,其实大卫、奥柏林和格洛米欧、哈斯基尔相比,应该各有特色。
我估计大卫、奥柏林那个录音可能在录音方面要好一点。
听CD,大卫和奥柏林的《克罗采》会觉得两人站位明显分开两边,定位比较准。

使用道具 TOP

这套的《春天》是我经常拿来测试音响器材的,
一般用开头那几个小节,很灵,一般用不同线材都能听出不同 ...
shinelb 发表于 2011-4-4 07:59

大卫和奥柏林名头响亮些好些人在追捧,不过也有人不喜欢他们的风格。2月EBAY曾经拍出过2张PHILIPS HIFI STEREO版本的被同一个人以每张899美刀拿走了,我出到750每张就收手了。格鲁米欧和哈斯基尔的版本很委婉,钢琴和小提琴二者之间的对话感觉很明显,特别容易打动人。

使用道具 TOP

现在的ebay有点过于疯狂!当年胖奥/奥柏林的这套,大概也就100$/张左右。
mm33 发表于 2011-4-4 12:12

呵呵,是非常非常疯狂!不知道是谁炒起来的苦了我们这些玩黑胶的,好些片子只能看着别人高价拍走

使用道具 TOP

呵呵,是非常非常疯狂!不知道是谁炒起来的苦了我们这些玩黑胶的,好些片子只能看着别人高价拍走
八缸 发表于 2011-4-4 17:02
小日本和高丽棒子太有钱啦。

使用道具 TOP

期待八缸兄和他们一决雌雄,为国争光啊。

使用道具 TOP

期待八缸兄和他们一决雌雄,为国争光啊。
shinelb 发表于 2011-4-4 17:17

花钱都要为国争光啊?!
全世界现在谁不知道中国人花钱如流水啊!但在我看来这不是为国争光,是丢丑!

使用道具 TOP

花钱都要为国争光啊?!
全世界现在谁不知道中国人花钱如流水啊!但在我看来这不是为国争光,是丢丑! ...
狗儿念经 发表于 2011-4-4 22:30
如果没钱又要花钱才是丢丑。八缸兄完全有这个能力,只不过他比较克制而已。这些头版黑胶唱片其实就像文物一样的,而且会不断升值。我只是和八缸兄开个玩笑而已。

使用道具 TOP

回复 难忘童年梦 的帖子

童年梦是什么?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 14:54, Processed in 0.045753 second(s), 14 queries.