极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

167大侠又放铍毒了!大家要小心了帮忙发份数据。
musicmad 发表于 2011-11-20 21:42

论坛上比我见多识广的大有人在,
真不是什么放毒,个人使用心得而已,“放毒”这好像是个比较负面的评价

铍高音上面还有钻石高音,本坛上用钻石的应该不少吧

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

167大侠对focal铍高音和raal70-10高音如何看?

不熟悉的不敢乱说  发表于 2011-11-20 22:02

使用道具 TOP

劲浪反正买不到 作为diy,选scan66400铍高音看来没错,167我和你感觉不一样的是,这个高音没有比330硬朗的感觉,就是分低了感觉中高没330能量感强。

使用道具 TOP

Scanspeak的铍高音觉得比陶瓷高音好

使用道具 TOP

那是一定的,陶瓷高音我玩过的,和scan铍还是有不小差距的…

使用道具 TOP

劲浪反正买不到 作为diy,选scan66400铍高音看来没错,167我和你感觉不一样的是,这个高音没有比330硬朗的感 ...
LJBI4 发表于 2011-11-20 22:14

我不知道你的分频点和斜率是多少?
66400在我这里声音并不薄,也没有毛刺很顺滑,但是绝对非常硬,听人声有金属感,杠杠的直来直去不会拐弯——特别是和330比较的话。而且,在Focal上那种非常弥漫、丰富的空气感在66400上并不明显,如果说分频器做得不好的话,为何Focal那么强?连330都不次,而66400并不明显?而且,也曾经为66400修改过分频器的,结果也没能改善

听过对比的不止我一个人,结果是大家都说要换回330去(没有Focal铍高音过瘾、透彻但是比较耐听)。都说Focal铍高音虽有些不足比这个强太多太多

如果是说土炮的水平不够好的话,可以去听听天价的Magico,北京三里屯百搭店有几对都是这个铍高音的,相信他们不会做不好。

另外,如果之前听过Fcoal在俺土炮上的表现的话,你会觉得66400的信息量、透明度等多方面比Fcoal铍高音差得不是一星半点。

使用道具 TOP

e0040和尖鼻子风格差距较大,其实也都是很好的高音单元,尖鼻子在分频上限制较大,如分到3.5k,它还是有优势的。

使用道具 TOP

我没说劲浪不好啊,更没质疑你的听感,我没有劲浪,只是和330对比…66400高频的质感还是更真实一点,我是用scan的4731中音,分在2.8k四阶,如分在2k就不如330宽松。

使用道具 TOP

好东西。。。

使用道具 TOP

我没说劲浪不好啊,更没质疑你的听感,我没有劲浪,只是和330对比…66400高频的质感还是更真实一点,我是用 ...
LJBI4 发表于 2011-11-20 22:51

因为是和6.5英寸中音喇叭衔接,所以我只能放在2k左右(考虑到相位、指向性、失真和瞬态等因素),所以即使用了4阶,66400还是在播突发性的频率时有前冲的问题,和Focal那个一样。

另外,可能和分频点无关吧,我觉得这种超硬振膜的高音在播男女高音时都不妙,不是失真的问题,而是速度太快的问题有点前冲。这个用语言描述不好说,你回去听听就知道了。
比如听奇诺录音范竞马的《牧羊姑娘》,开头几句,我在很多硬膜高音上听来都觉得太冲了,范老师我认识,真人唱的绝对不是那样(当然有的丝膜听起来也很冲);
还有邓丽君的《独上西楼》,前面几句你去听听就知道了,反正在我这里两个铍高音都把小邓变成了泼妇.......没有那委婉劲儿了
还不光是宽松不宽松的问题

167老师说的很精彩!  发表于 2011-11-22 23:45

使用道具 TOP

晶彩的几对新款也是比高音的有谁听过怎么样啊??????

使用道具 TOP

从制作中的SCALA的图看,箱内线是VDH的吧?

应该是  发表于 2011-11-20 23:45

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 17:26, Processed in 0.092456 second(s), 19 queries.