极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 平平淡淡

喇叭线是天仙配MM2。

使用道具 TOP

爬楼看了一下帖子 我能说根本问题还是箱子吗?本人一直宝华党,D3刚上市就关注,目标锁定802D3,但是实际听了后,我蒙了,以前系统追求的,想要的全部都有了,解析力,动态,透明度都没得说,但是突然感觉没法打动我了,太直白。又用了很长时间说服自己接受新款的声音,觉得可能是搭配的问题,前前后后几个月,回家再听听我的老款宝华,就能安心很多。纵然我再喜欢他的外形,始终没法说服自己喜欢上新的声音,现在彻底放弃了

也许你是对的。

使用道具 TOP

如果功放和音箱都是新的,火气会很重,先煲半年再看,另外功放推力不够声音也会发飚。

使用道具 TOP

我也曾经对新款的800D3认真的听过几次,但可能是代理没有搭配好,也可能是新的箱子没有煲开,也出现了类似楼主的听感。当时有个别烧友的建议是上类似大丹等“重器”功放,想想为了推好这个箱子要化2倍的钱在功放上就放弃了。
楼主既然已经入手,就不要简单放弃,新到家的器材能有4-5成的声音是很正常的。一边煲、一边问、一边学、一边玩,不亦乐乎

使用道具 TOP

谢谢不倒翁。我感觉其实乐趣就在不断的折腾中,一旦折腾好了,把器材的潜力挖的差不多了,就只剩下静静地听了,没用了进步的欣喜反而乐趣简单了。

使用道具 TOP

楼主好学,慢慢折腾,玩到“平平淡淡”。
如果在三大件不动的前提下,线材倒是一个很值得认真选择的角度,好像你现在的线材投入也不小。

使用道具 TOP

你那套可以做家庭影院呀

使用道具 TOP

谢谢,谢谢。

使用道具 TOP

新喇叭的话,煲两个月再说
谢谢rock,谢谢。

使用道具 TOP

还有个因素,就是每个个体对声音的敏感程度不一样,楼主可能对中高频段的量比较敏感,这一频段量稍多点就烦躁坐不住,这种情况换箱子倒是省事的做法,彻底革命或能重生

使用道具 TOP

补充一点,我也对这中高频段的量特敏感,别人听来甜润宽松的超五,在我听来却是人声尖薄而烦躁坐不住

使用道具 TOP

谢谢yzmshsj,特敏感倒还不至于,况且,也只是个别的盘(确定正版)才会这样,估计摆位,听音环境,和线材都有关系。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 13:28, Processed in 0.033735 second(s), 13 queries.