极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wdf9808

我用160.5,比ML温暖一些,正在选前级,无从下手啊。

使用道具 TOP

关于802D的搭配,最近我也在考虑。5-8万的箱子很难选,B&W802D二手算是一个选择,但是功放搭配确实没见经典。就功放和箱子的比例来说,我觉得5:5或4:6都可。所以不计后果上天价功放就失去了意义。
在台湾那边的论坛,见有的烧友用麦景图前后级推802,本坛DX有没听过这搭配的?

使用道具 TOP

关于802D的搭配,最近我也在考虑。5-8万的箱子很难选,B&W802D二手算是一个选择,但是功放搭配确实没见经典 ...
justicet 发表于 2012-11-6 22:32

麦景图跟B&W我个人认为是不搭的,认为这俩在一起好听的估计品味都比较独特,喜欢那种B&W欲舍弃,而麦景图要死抓住不放的暖烘烘腔调吧?俺认为那声音虽然咋一听的确能吸引一下耳朵,但听上半个小时你就会觉得其实那是不靠谱的。

现在如今的802D或者Diamond已经不需要太大的功率去驱动了,已经比M时代的802好推很多了,但是控制力是一定要的!真要802D好听而不发细腻与韵味,达萧前后的确靠谱,前提是预算到位的话。ASR活生感稍次(与达萧前后相比较)但乐感靠谱;马克32+33H靠谱;Pass驱动力控制力都没问题,但恐怕乐感上要下工夫,尤其是前端以及神经线环节;Viola估计能行,但没听过;Krell没搭过;Bladelius勉勉强强,想来点味精也费工夫。。。。。。

最简单,最少环节,啥都不缺就差点味道的选择我推荐新近领教的DDP,讯源靠谱的话,这兴许是最经济但却能取得意料之外效果的选择之一!

使用道具 TOP

不过,我把这旧帖子前后又浏览了一遍,发现一说搭配,似乎大都关注点在功放上。其实功放只是其一,前端、线材、机架、避震、电处等等每一个环节都是搭配的一部分,当然还少不了空间考量与摆位等诸因素的考量!不过,这也许太罗嗦了,何况有些环节是后续事宜了。但至少讯源与线材也当提前考虑。

使用道具 TOP

在香港有一班玩家用金嗓子配
Source: Esoteric X-03SE / Weiss DAC 202
Pre Amp: Accuphase C3800
Power Amp: Accuphase A200
Speaker: B&W 804D / HTM4D / DS3
Entreq Tellus

使用道具 TOP

802的搭配确实是多样化的也说明此箱比较中性。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子请教念经兄 我也是802d的爱好者 在网上找了很多帖子研究这款音箱的搭配 不知道力士高端前后级 比如 m900u一套 搭配802d是否靠谱 由于力士的官方经常搭配800系列进行展示 而且这个搭配日本立体声杂志也有很高的评价 同时我早年的确是听过力士的 甲类后级推美国博士的声音 雄浑大气 力道十足 不像日本其他品牌一样虚弱无力 就想请教一下 念经兄 对这个搭配的看法如何 谢谢

对此完全没经验!发表不了看法啊!  发表于 2014-10-6 21:10

使用道具 TOP

可有烧友用音乐之旅NEMO推?求品鉴,谢谢。

使用道具 TOP

有好的搭配不妨道来。

用速度快,通透的前后级搭配

使用道具 TOP

再顶上这个帖子来。

使用道具 TOP

推802D有合适的合并机功放吗?能推出7-8成效果都行。贵丰大波萝或vitus合并功放推802D如何?

Devialet240!非常靠谱!与之相比,无论大菠萝还是vitus都不是对手,对802D来说,后两者差得远!  发表于 2014-1-7 02:09

使用道具 TOP

合并机为什么不试试地瓦雷?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:11, Processed in 0.029808 second(s), 14 queries.