极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 平平淡淡

蔡琴〈机遇〉〈伤心小站〉,张清芳〈留声3〉(还是纸盒版),彭羚〈给我唱过的男孩们〉,原在JBL4338听来齿音比较多,但不至于感到困扰。目前系统一口气听完一张或者四张,都没有留意到齿音的多少,喇叭完全消失隐去,音场和空气感和人声每每让我惊呆。无论讯号线搭配是银彩i770还是天仙配XL,都没有问题。喇叭线是和弦“签名参考”,器材是sacd:Marantz SA14S1,dac meitner MA1,前级:CH L1(没有资金升级X1电源),后级Constellation inspiration 1.0Mono,喇叭:B&W800 D3,前级后级电源线全部是跟机电源线。希望对楼主有参考价值。

使用道具 TOP

贵丰的机器,都能推出高频刺耳,厉害。

使用道具 TOP

不要用银线

使用道具 TOP

初烧的我,牢牢的树立了好好学习天天向上的理念,一段时间以来,每天就是上网查资料,浏览极品的帖子,增加理论知识,然后反复调整器材,移动位置,加垫去垫换垫,调整音箱摆位,前后左右挪动,前仰后合调整,只为获得最好的声音。最准确的定位。并且,多次去音响花园蹭听,以品尝梨子的滋味,回来后再次折腾,变革自己的梨子,寻找自己心仪的靓声,期望每天进步一点点。

使用道具 TOP

器材方面,将所有器材上了范天臣架子;将美诗p20机线换成NBS黑3;准备也必须将墙插由国标换掉,先换装Eagle8200墙插,看结果怎样,如果效果不好,再换日本顶级墙插;将闸箱漏电开关换成德国ABL B63T2。

使用道具 TOP

感觉音箱原装的跳线太纤细,从汕头爱生定了两对天仙配跳线,到货后立即换上试听,感觉一下变化情况。

使用道具 TOP

来极品论坛,玩音响的真谛没弄明白,倒是看出来几位版主和大烧的关系,看出来私信指导过我的老郁居然和老郭是楼上楼下的邻居,敬了。

使用道具 TOP

多讨教多学习,肯定会有收获的,玩音响本来就是一个过程,要是一下子就满意了,就有问题了。我的器材从入家门5-6成的声音,慢慢提升到7-8成,很有点收获。如果一下子发现没有必要发烧了,岂不是没有了乐趣啊

使用道具 TOP

在整个系统未稳定时 (特别是喇叭), 最保险是用铜线, 待系统煲炼了二三佰小时再评估!

使用道具 TOP

每天早上基本是6点30左右开始煲机,中午我休息它们也休息,下午继续煲机,晚上就是我折腾声音,器材折腾我的时候。

使用道具 TOP

爬楼看了一下帖子 我能说根本问题还是箱子吗?本人一直宝华党,D3刚上市就关注,目标锁定802D3,但是实际听了后,我蒙了,以前系统追求的,想要的全部都有了,解析力,动态,透明度都没得说,但是突然感觉没法打动我了,太直白。又用了很长时间说服自己接受新款的声音,觉得可能是搭配的问题,前前后后几个月,回家再听听我的老款宝华,就能安心很多。纵然我再喜欢他的外形,始终没法说服自己喜欢上新的声音,现在彻底放弃了

使用道具 TOP

喇叭线用的什么?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 10:45, Processed in 0.040232 second(s), 13 queries.