极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

谁来深圳还吃火锅呢?我喜欢入乡随俗,呵呵。

使用道具 TOP

嗯,说得有理,到海边去吃海鲜吧。
广东的早茶也很有名。

使用道具 TOP

楼主晚点看到这贴肯定要大吃一惊,
都被水成这样了。向楼主致歉。

使用道具 TOP

楼主这贴本来就是饕餮盛宴,满足了一天!

不过咱是该撤了!

使用道具 TOP

学生时代在重庆读大学,刚开始大家都没钱,
吃重庆火锅,我们都是全部点素菜,最后实在不行,
加一个午餐肉。哈哈。
我去过很多次磁器口,有两个原因:
一是画水彩画,因为那里的民居很有特色;
二是那里的小学 ...
shinelb 发表于 2010-6-14 05:13

重庆一是美女多,二是美食多..好地方.

使用道具 TOP

我的学校4大校花我都认识,和其中两位关系还不错。一位喜欢美术,一位喜欢羽毛球。不过是普通朋友关系。喜欢羽毛球那位是我在校队的队友。喜欢美术那位是温州美女,父亲是建筑设计院院长。当时真不知道该追哪一位?

使用道具 TOP

陪高考完的女儿刚从香港度假购物回来。。。。。。
好一帮狐朋狗友!那点好事都被我半杯红酒给抛砖引玉出来啦!哈哈,看来自古男人皆多情呀。。。。。。
食色性也!吾等凡夫当视食为天的,可继续讨论美食佳乐无妨。
不过,饿了一天多的音乐,正在恶补。只能明天有时间在跟各位汇报啦,开溜。

使用道具 TOP

陪高考完的女儿刚从香港度假购物回来。。。。。。
好一帮狐朋狗友!那点好事都被我半杯红酒给抛砖引玉出来啦!哈哈,看来自古男人皆多情呀。。。。。。
食色性也!吾等凡夫当视食为天的,可继续讨论美食佳乐无妨。
不过,饿了一天多的音乐,正在恶补。只能明天有时间在跟各位汇报啦,开溜。

ikushi 发表于 2010-6-15 22:48

我详细看了兄台的文章,有许多地方有共鸣,文笔也很好啊,音乐版块很需要这样的文章。
不过,来论坛玩,兄台随意。

使用道具 TOP

欣赏了楼主的美文,引发了很多的回忆! 如烟的往事就让它随风去吧,只有音乐会伴随我们一生!

使用道具 TOP

音乐这种神物很能带我等重回象牙塔的!拥有美好的记忆,是我等的精神财富;更希冀憧憬将来,不必有夕阳西下之感!
S兄:有机会一定响应您的号召!也愿与楼上99兄一起上下求索!
端午节的早上,吃过朋友送来的肇庆裹紧粽,也算是对先贤的一种怀念吧。不管是愤而投江的大师人屈原,或者文武才子伍子胥,又或者是天下第一孝女曹娥!
在听DECCA1964年版GEORG SOLTI指挥伦敦交响乐团的马勒第一交响曲。轻声悦耳的炒豆声在述说过去的56年蹉跎岁月,还不快趁着窗外明媚的初夏阳光,进入马勒的精彩世界。。。。。。
读古典音乐400年有关马勒的一章的开端文章:就在人性复杂面被抽丝剥茧地剖析、心灵的空虚与无助被凸显的世代、跨世纪的伟大音乐家马勒诞生了。。。。。。
掩书静思:历史有时会有惊人的相似,150年后的今天,类似的大时代下,诞生的却是张X常的绿豆医治百病?耳闻的却是ZS市长拥有20亿的资产被双规。。。。。。。唯独不能奢望产生伟大的音乐家啦。
祝各位节日快乐!!!

使用道具 TOP

哈哈,祝兄台和家人节日快乐,先谢谢兄台。
不过如果我将兄台拉到音乐版块,我也担心这里冷清,
兄台随意吧。不过我是很佩服兄台的爱乐美文。

使用道具 TOP

我的电脑台就设在皇帝位后,因此方便我边听边发些缪论,而且很多都是读书所得的观点拼凑而成,旨在娱人乐己。
由于自己的玩性仍太重,恐开贴多不回,很不礼貌且会内疚影响赏乐心境,故请见谅。

听布鲁克纳的[第四交响曲],几乎让我忘用午餐。
这首同样是DECCA,由ISTAN KERTESZ指挥伦敦交响乐团的浪漫交响曲,每次聆听让我处处感受到作者对宗教(天主教)的虔诚。
有说:勃拉姆斯是世俗的,而布鲁克纳则是宗教的。
而一则有关他的传说更是令我对此深信不疑,并因此对这位老人心存敬意:为了表达对瓦格纳的崇拜之情,年已57岁的老人一次欣赏完大他十一岁的瓦格纳的[帕西法尔]时,老泪纵横当众下跪!而这是需要何等的勇气啊。。。。。。
这著名的一跪并没有因此贬低历史对他的评价:在无数乐迷心中,也许他有着比海顿、门德尔松、舒曼以及后来的马勒、理查·斯特劳斯更崇高的地位。甚至有人更形象地在3B之后(巴赫、贝多芬、勃拉姆斯)加上第四B——布鲁克纳。连被下跪的瓦格纳也说:“只有布鲁克纳与贝多芬最相近。”

布鲁克纳的作品没有勃拉姆斯的世俗性,但却平和、深刻、宁静和崇高。

巴赫一生都“为上帝传声”,作品自上而下,大度而平实,从容而镇定,清澈而澄明。而布鲁克纳一生都心向天国,自下而上,充满敬畏,超越升华。
而恰恰正是这种自下而上,充满敬畏的低微精神让我等对这位可爱的老人充满无限的敬意!
音乐本来就属于普罗大众,属于向往和追求真、善、美的每一颗纯洁心灵。
在今天,身处自私而急功近利,浮躁而缺乏耐心的社会的我等,也许会觉得布鲁克纳的音乐冗长沉闷,无法承受?也许布鲁克纳的音乐真的不适于这个时代了?
而这恰恰说明:没有什么时候更需要这样的音乐!因为没有什么更好的音乐能给这冰冷如铁的工业化时代和喧嚣浮躁的当代人带来慰籍,注入温暖了。

大哲学家尼采(1844-1900)宣称:上帝已死!上帝真的已经在天国而不顾凡间了么?
54年前的马勒在追寻答案,而敬爱的布鲁克纳真的找到了答案了么?

该用餐啦:今天的午餐同样是葡国辣鱼拌出前一丁,当然还有白灼菜心。红酒就免啦,因为下午要出门。
再次祝各位:端午节愉快!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:25, Processed in 0.041315 second(s), 13 queries.