极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

12下一页

go

俺的听音室

俺的听音室

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

介绍一下器材啊..

使用道具 TOP

后级      音乐之旅 NEMO
  前级     MBL  6010D
音源 LP  KUZMA .Stabi xl turntale  
        FM 122 MK II 唱头放大器
         中道DAT 1000

使用道具 TOP

初入江湖 请多关照

使用道具 TOP

都是好器材,为什么选MBL搭音乐之旅呢..

使用道具 TOP

有什么问题吗
MBL 6010D刚到我手里几天 还没有来得及细听
请指教

使用道具 TOP

有什么问题吗
MBL 6010D刚到我手里几天 还没有来得及细听
请指教
First Sound 4.0 MARK II( 前级)是一直在用  可是他没有平衡输出 声音可以
海之蓝 发表于 2010-6-10 14:32

可能都觉得音乐之旅的前级素质不够,但一套西装的味道更正...

使用道具 TOP

很多人这么认为
但我没有这么听过

使用道具 TOP

很多人这么认为
但我没有这么听过
但是用音乐之旅 NEMO 推Wisdom  NS-27基本算是最好的了
(多台功放推出的结果啊)
海之蓝 发表于 2010-6-10 16:31

若喜欢音乐之旅,建议找台它的前级一套听听,至少可以听到原汁原味的声音...当然不是说6010不好.

使用道具 TOP

你说得对
有时间找一台

使用道具 TOP

楼主不妨介绍下Wisdom  NS-27的声音表现,好奇。

使用道具 TOP

在我所听到的音箱中 是一款不错的音箱(区老师也这么说)
摘自 发烧音响 陈光英的评论
      NS-27高频高可入云,微丝细眼的音乐细节多到听不完,而中音就饱满从容、惹人好感,低频则力发千钧、气势万千。总而言之,NS-27是一派超级大喇叭的风范,与它相处数星期之后,我有以下聆听心得可与大家分享:

1.摆位容易――据我过往玩Mangnapan及Infinity等Dipole喇叭经验所得,同类设计的扬声器在摆位元方面需要多花时间和耐性方能取得最佳效果,我原本预料NS-27亦无例外,谁知它在本刊试音室的基本位置开声已经靓声到不得了,再加十分钟摆弄之后,人声和乐器的结像已好到可以[摸得到],这却是我的经验中最易摆位的大喇叭之一,有此成绩,与NS-27设计相位精准和左右两个音箱的单元和分音器零件完全对称有莫大关系。
    2.        音场定位靓绝――Dipole就是Dipole,我在出听NS-27时,昔日MAGNEPLANAR Tympani大屏风喇叭那种靓到可以[数人头]和[数乐器]的定位效果全部浮现眼前,我明白,当动圈设计扬声器摆位理想时,亦同样可以营造骇人听闻的定位效果,但Dipole喇叭的定位效果却总是高出一线,人声与乐器周围的空气多一点,乐声[凭空而出]带来的惊喜也多一点,总而言之,听音场与定位,Dipole喇叭就是过瘾一些,Hi-Fi一些,在目前市场上的十万元级大喇叭之中,NS-27NS-27无疑在这方面是占了优势。
    3.        音准无敌――基於单元物料与设计上的取向,市场上多款成名大喇叭在音准表现方面有点参差,就以重播男声和女声而言,大部分产品都未能两者兼顾,播女声出色的男声就差一点,又或者男声靓时女声就稍微逊色,而NS-27就男女声都真实到令人手心出汗,正因如此,我在试听期间播放《雨果》的LPCD45试音碟时,男女声和各类型管弦乐声真确无伦,靓声到令我不能不由头唱到落尾,此外,罗敏荘新作《都市恋歌》中女声迷人之外,伴奏的钢琴、吉他、昔士风和小提琴之音色与质感都真的一样,NS-27箱身和面网都是黑色,如果放在旧日Leo家中的[黑宫]熄灯播放音乐,我相信人声与乐器[各就各位]那种疑幻疑真的感觉会令人一世难忘

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 01:19, Processed in 0.038437 second(s), 16 queries.