极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

go

我的linn+cello系统

器材:
CD:linn cd12
DAC:cello RDAC
前级:cello suite
均衡:cello palette
后级:cello performace
音箱:cello 四尺
线材:cello strings 1

大动态音乐加入cello RDAC,平时用linn 12直入前级。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哗,全套Cello系统!

使用道具 TOP

rock版主也是广州的吧?力高那个银插头自己可以组装吧?我也打算买一个。

使用道具 TOP

rock版主也是广州的吧?力高那个银插头自己可以组装吧?我也打算买一个。
清兵 发表于 2010-6-11 16:13

是的..有空多交流. 那个插头安装还比较方便...

使用道具 TOP

看看也养眼

使用道具 TOP

音箱似乎摆得太里面了,为何不往外拉出点?

使用道具 TOP

同感,不知声场和纵深感会不会受影响,本地有一朋友用的cello 6次,搭配mark 33,Linn12,小12粒!声音很毒,现场感、音乐味和质感非常好!

使用道具 TOP

呃……摆出来也太挡着路了,没办法啊。声音我不懂形容,不过还是很好听的。是可以留得住人的音乐演绎吧。但是听交响乐感觉有点不足,主要是速度、动态、低音差过cello RDAC。

使用道具 TOP

1# 清兵

整个听音空间很典雅,没有多余的像扩散板什么的。
器材也够班,祝贺!

使用道具 TOP

谢谢版主的支持!
我对器材的理解,除了网上,生活中是没有人交流。也没有时间精力到处去取经。所以只能凭想象和网上的介绍,自己来组织。不用说,这个很靠不住。所以我对每个人各说各话的理解是很深刻的
好在网上都有不少热心的朋友,肯提供有用的建议。

使用道具 TOP

客厅里面的装修用料,都是用大理石和玻璃不锈钢以及少量皮革,地板虽然是木的,但是也是很硬质的巴福芸香,所以肯定是硬质空间,高频一直有过亮的问题。如果把音箱再摆出来一些,一是破坏了整体的装修风格,显得突兀;一是高频显得更加突出,低音会减少(这里空间也算是比较阔落,低音容易不足)所以把音箱推到墙边虽然明显损失了一些层次感和音场。但是也是无可奈何。之前长期cello palette的高频部分我都要大幅衰减,相应的,低音也要做若干衰减才能保持整体平衡,听是可以听下,不过总觉得声音还是有点怪——或许是我心思觉得有点怪吧,呵呵。托linn cd12的福,这部唱机我觉得对这个硬质空间和系统的帮助很大。现在声音大概还可以听一下了。

使用道具 TOP

八爷,说句实话,也就看起来还好。音箱后面一整面的玻璃墙,声音素质如何,大伙心里都有数了高频尖,低频混硬,中频略有凹陷,都是在所难免啦,用cello调,也是拆了东墙补西墙,没有很大用,呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 00:03, Processed in 0.041051 second(s), 16 queries.